Resep Masakan Ayam Gepuk

Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap makan malam nanti. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat!

Bahan:
  • 500 g daging dada/paha ayam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm kelapa parut
  • 300 ml air
Haluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • ½ sdt merica butiran
  • 10 g gula merah
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
* Potong-potong daging dada ayam.
* Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
* Masak hingga mendidih.
* Masukkan kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
* Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
* Goreng hingga agak kering.
* Angkat dan tiriskan.

Sumber : http://food.detik.com
Resep Masakan Ayam Gepuk
Judul Resep: Resep Masakan Ayam Gepuk
Ditulis Oleh:
Popularitas: 5
Rating: 168 reviews

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
Kuliner Indonesia berisi tentang beragam Resep Kuliner dari Seluruh Indonesia. Mulai dari olahan mie, puding, kue, masakan daerah, camilan, minuman, es, hingga masakan berkelas hotel.

Copyright © 2013 Kuliner Indonesia, All Right Reserved
Top