Resep Masakan Bistik Tahu


Sajian resep ini bistik yang biasanya menggunakan daging dan ayam, sekarang bisa dijadikan bistik tahu.

Bahan :
  • 2 buah Tahu
  • 1 buah Wortel
  • 1 btr Telur
  • 1/2 btl Minyak goreng
  • 5 btg Buncis
  • 2 buah Kentang
  • 1 ons Tepung Roti
  • 1 sdt Arak
  • Bawang merah dan bawang putih sesuai selera
  • Pala, lada, gula, garam, saos mayones, penyedap secukupnya

Cara Memasak :
  • Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
  • Tambahkan biji pala, sedikit garam, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan bulat – bulat dan agak gepeng (seperti bistik).
  • Kocok telur dan gula, kemudian masukan adonan, angkat dan taburi tepung roti.
  • Goreng hingga kecoklatan, angkat.

Untuk Saos :
  • Panaskan panci, masukkan arak.
    Tambahkan saos mayones, penyedap, gula, dan air secukupnya. Masak hingga mendidih, angkat.
Sumber : jambendawe1.wordpress.com
Resep Masakan Bistik Tahu
Judul Resep: Resep Masakan Bistik Tahu
Ditulis Oleh:
Popularitas: 5
Rating: 168 reviews

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
Kuliner Indonesia berisi tentang beragam Resep Kuliner dari Seluruh Indonesia. Mulai dari olahan mie, puding, kue, masakan daerah, camilan, minuman, es, hingga masakan berkelas hotel.

Copyright © 2013 Kuliner Indonesia, All Right Reserved
Top