RESEP KLAPERTART KUKUS 

Bahan :

  • 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
  • 100 ml susu cair untuk perendam

Bahan Vla :

  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 50 gram kismis, dibelah dua

Cara Membuat Klapertart Kukus :

  1. Rendam roti tawar di dalam susu cair.
  2. Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
  3. Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di atas roti tawar.
  6. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang. Angkat, hidangkan.

RESEP KLAPERTART KUKUS
Judul Resep: RESEP KLAPERTART KUKUS
Ditulis Oleh:
Popularitas: 5
Rating: 168 reviews

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
Kuliner Indonesia berisi tentang beragam Resep Kuliner dari Seluruh Indonesia. Mulai dari olahan mie, puding, kue, masakan daerah, camilan, minuman, es, hingga masakan berkelas hotel.

Copyright © 2013 Kuliner Indonesia, All Right Reserved
Top