RESEP NASI TIMBEL BANDUNG JAWA BARAT
Nasi timbel merupakan salah satu hidangan khas Sunda. Nasi yang dibungkus dengan daun pisang ini biasa dihidangkan komplit dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.

Bahan dan Bumbu :
  • 150 gram nasi dingin
  • 1 potong fillet ayam, belah dua
  • 100 gram daging sapi, rebus dan memarkan
  • 3 mata asam jawa
  • daun pisang untuk membungkus
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt ketumbar
  • garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT NASI TIMBEL :
  1. Campur bumbu halus, asam jawa, fillet ayam, dan daging sapi. Diamkan hingga 60 menit supaya bumbu meresap. Goreng filet dan daging hingga matang.
  2. Bungkus nasi dalam daun pisang sambil tekan-tekan agar padat lalu kukus hingga panas.
  3. Lengkapi penyajian dengan ayam atau daging goreng, tempe dan tahu goreng, sayur asem serta lalapan dan sambal terasi.

RESEP NASI TIMBEL
Judul Resep: RESEP NASI TIMBEL
Ditulis Oleh:
Popularitas: 5
Rating: 168 reviews

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
Kuliner Indonesia berisi tentang beragam Resep Kuliner dari Seluruh Indonesia. Mulai dari olahan mie, puding, kue, masakan daerah, camilan, minuman, es, hingga masakan berkelas hotel.

Copyright © 2013 Kuliner Indonesia, All Right Reserved
Top