Bakmi Padang

Bakmi Padang

Bakmi padang dengan kuah kari -masakan ini dari padang dengan citra rasa kari dari khas sumatra barat, dengan bumbu kari yang khas dari padang berikut inilah bahan dan cara membuatnya.

Bahan bahan yang di perlukan untuk membuat bakmi kari:

  • 500 gram Mie yang untuk mie kari.
  • 300 gram Daging ayam ,potong kotak.
  • 3 sendok Makan Kecap manis.
  • 2 liter Air.
  • 1/2 kilo gram Tulang ayam.
  • 2 sendok Makan Kecap manis.
  • 100 ml Minyak ayam.
  • 100 ml Kecap asin.
  • 2 batang Daun bawang, dicincang kasar.
  • 50 gram Caisim.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Bahan Bumbu Bakmi Kuah kari.
  • 3 siung Bawah putih.
  • 5 buah Bawang merah.
  • 1 sendok Teh Ketumbar.
  • 3 cm Kunyit.
  • 3 cm Jahe.
  • 4 butir Kemiri.
  • 1/8 sendok Makan lada bubuk.

Langkah-langkah pembuatan bakmi padang:

  1. Langkah pertama; membuat kuah kari bakmi sangat mudah dan sederhana caranya adalah rebus air terlebih dahulu dan tulang ayam,rebus dengan api yang kecil, biarlah aroma hinga wangi.
  2. Langkah kedua;masukkan lada bubuk dan garam hingga tambahkan bumbu apabila dirasa kurang.
  3. Langkah ketiga: Lalu tumis bumbu halus hingga matang dan wangi kuah kari. Masukan ayam dan tumis hingga meresap dan tercampur semua. Tambahkan bumbu penyedap rasa ,biar rasa dan aromanya wangi lalu tumis sebentar, angkat dan sisihkan.
  4. Langkah ke empat; Kemudian untuk penyajian langkah pertama masukan dua sendok minyak ayam ke dalam mangkuk.
  5. Langkah ke lima; kemudian berikan 1/4 sendok teh penyedap Lalu rebus mie hingga matang dan caisim yang telah dirajang hingga matang kemudian angkat dan letakan didalam mangkok yang terisi bumbu , aduk bersama dengan ayam didalam mangkok, dan Taburkan bawang goreng dan juga daun bawang yang sudah dirajang Selanjutnya kuah dihidangkan bersama dengan mie yang dipisah, satukan mie dengan kuah kari, dan bakmi kuah kari dari padang siap disajikan.

Demikian dari resep-resep yang kami buat untuk anda agar anda bisa mengikuti resep masakan kami buat, semoga mengerti,dan mudah dipahami, Untuk rasa yang lebih gurih dan lezat, selalu gunakan air kaldu yang benar-benar berasal dari air rebusan kuah daging ayam, terima kasih.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *