Bebek Goreng cabe ijo

http://www.kulinerindonesia.web.id

Bebek Goreng cabe ijo
Bebek Goreng cabe ijo – Olahan daging bebek yang diolah menjadi masakan istimewa, bisa anda sajikan menjadi olahan enak yang disajikan untuk keluarga anda, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan-Bahan:
1/2 ekor bebek
1 butir asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk
100 ml santan kental
200 ml air
2 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu yang Dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 cm jahe
150 gr cabe hijau
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt merica
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir

Persiapan Membuat Bebek Goreng Cabe Ijo yang Pedas dan Menyegarkan:
Sebelum mengolah daging bebek menjadi hidangan yang akan kita sajikan kali ini. Silahkan terlebih dahulu bersihkan daging bebek yang sudah anda beli. Terutama bila anda membeli dagingĀ  bebek di pasar. Biasanya daging bebek ini masih terdapat banyak bulu atau mungkin kotoran. Untuk itu, silahkan bersihkan bahan ini secara merata dengan menggunakan air bersih.
Selanjutnya adalah dengan memotong daging bebek yang sudah bersih dengan menggunakan pisau. Untuk saran pemotongan anda bisa membagi daging menjadi 4 bagian atau sesuaikan dengan ukuran yang anda inginkan.
Cuci kembali dengan menggunakan air bersih merata dan masukkan dalam wadah. BUang air yang masih menggenang pada baskom lalu tiriskan secara merata.
Bila sudah selesai dalam wadah silahkan kucuri daging dengan menggunakan perasa jeruk nipis lalu berikan taburan garam sedikit. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir bau amis yang ditimbulkan dari sajian daging bebek.

Cara Membuat Bebek Goreng Cabe Ijo yang Pedas dan Menyegarkan:
Untuk membuat hidangan bebek goreng cabe ijo kali ini. Anda perlu menumis beberapa bahan yang sudah anda haluskan. Bumbu ini akan kita gunakan untuk membuat bumbu cabe ijo yang sedap. Oleh karenakan perhatikan dengan baik pembuatan bumbu yang satu ini.
Siapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu sampai minyak menjadi lebih panas secara merata.
Lalu masukkan sajian bumbu halus kedalamnya dan tumis-tumis bumbu tersebut sampai matang secara merata.
Setelahnya, tambahkan serai, daun jeruk dan juga asam kandis. Lalu aduk-aduk kembali sampai semua bumbu ini matang secara merata.
Masukkan daging bebek kedalamnya saat bumbu sudah matang. lalu masak daging bebek sampai setengah matang kedalamnya.
Masukkan air dan tuangkan santan kedalamnya. Aduk-adukn dan biarkan sampai matang lalu gunakan api yang kecil.
Masak sajian ini sampai daging menjadi lebih empuk dan kuah menjadi berubah seperti minyak. Bari setelah itu angkat dan sajikan.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *