Bolu Pisang Panggang Sederhana

Bolu Pisang Panggang Sederhana

Bolu Pisang Panggang Sederhana
Bolu Pisang Panggang Sederhana – resep ini mencampurkan buah pisang didalamnya menambah cita rasa yang menarik dilidah yang menikmati bolu pisang panggang, silahkan dilihat cara mebuatnya dalam artikel ini, semoga bisa dipraktekkan kemudian sajikan buat orang-orang yang anda sayangi
Bahan :
> Tepung terigu serba guna atau bisa juga protein sedang kurang lebih 1/4 kg.
> Buah pisang ambon atau raja yang sudah masak kurang lebih sebanyak 4 buah ukuran sedang besar.
> Gula pasir sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1/4 kg (bisa dikurangi juga kalau memang pisangnya sudah benar benar manis).
> Putih Telur ayam yang sudah bersuhu ruangan kurang lebih sebanyak 4 butir.
> Kuning telur ayam kurang lebih sebanyak 8 pcs.
> Air perasan jeruk nipis (tanpa bijinya) kurang lebih sebanyak 1 sendok makan saja.
> Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 150 gram atau bisa juga menggunakan butter.

Cara Membuatnya :
> Pertama tentu saja siapkan oven dahulu dengan suhu kurang lebih 180 derajat celcius.
> Siapkan loyang 2 pcs dengan ukuran 22 x 10 cm atau ukuran lain dan beri sedikit minyak lalu lapisi dengan kertas roti atau diberi sedikit
taburan tepung terigu.
> Hancurkan pisang sampai lumat dan benar benar halus.
> Tuang air jeruk nipisnya lalu aduk bersama pisang halus tadi sampai rata lalu sisihkan.
> Ambil wadah agak besar lalu masukkan gula pasir dan mentega nya lalu mixer sampai benar benar mengembang.
> Tuang kuning telurnya satu persatu sambil tetap dimixer sampai rata dan mengembang.
> Masukkan tepung terigu dan pisang yang sudah dicampur jeruk nipis secara bergantian sambil diaduk sampai benar benar tercampur rata.
> Ambil wadah lagi lalu masukkan putih telurnya dan mixer sampai mengembang dan kaku.
> Tuang putih telur tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk ke adonan utama sampai benar benar rata. Jangan terlalu lama supaya nanti tidak bantat.
> Masukkan adonan bolu banana cake tadi lalu masukkan kedalam oven yang sudah panas.
> Masak dan panggang sampai matang tergantung jenis oven yang digunakan.
> Kalau dirasa sudah matang tes dengan menusukkan lidi, kalau tidak ada yang lengket bisa dikeluarkan.
> Biarkan selama kurang lebih 10 sampai 13 menit di loyang supaya panasnya keluar lalu keluarkan dari loyang dan siap untuk dipotong atau diberi hiasan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *