Brownies Kukus Coklat

Brownies kukus coklat

Brownies Kukus Coklat
Brownies Kukus Coklat – Brownies merupakan salah kue yang paling sering dikonsumsi, dimana-mana terdapat penjual kue brownies. Sering juga menjadi buah tangan buat keluarga dan kerabat. Di Kuliner Indonesia kami memberikan resep mudah dan gampang dipraktekan oleh bunda dirumah.

Bahan-bahan :
> 6 butir sampai 7 butir telur ayam.
> 125 gram Tepung terigu untuk membuat roti.
> Setengah Sendok kecil atau sendok teh cake emulsifier SP.
> 225 gram Gula pasir putih (Jangan memakai gula pasir kuning).
> 50 gram Coklat bubuk. Merek tergantung selera.
> 150 gram margarin. (Dipanaskan sampai cair untuk di campur dengan dark coklat. Bisa juga menggunakan 175 ml minyak sayur)
> 100 gram Dark Cooking coklat. (Dipotong potong kecil supaya mudah dicampurkan dengan margarin nya)
> Setengah sendok kecil coklat pasta (kalau tidak ada juga tidak terlalu berpengaruh, hanya untuk campuran dark coklat dan margarin di atas)
> 80 ml Susu kental manis. merek bisa disesuaikan dengan selera.
> Garam dan vanila secukupnya.
> 100-150 gram parutan keju.

Cara membuat :
> Ambil wadah ukuran sedang. Pecahkan dan masukkan 5 butir telur ayam ukuran besar. Lalu masukkan 250 gram gula pasir dan setengah sendok kecil
cake emulsifer (kalau ingin menggunakan). Campur dan mixer kedua bahan tadi sampai mengembang.
> Masukkan 125 gram tepung terigu, garam, vanili dan 55 gram coklat bubuknya. Aduk dan campur kedua bahan tadi di adonan di atas sampai rata.
Proses pencampuran cukup menggunakan spatula sampai benar benar tercampur dengan sempurna dan tidak ada gumpalan.
> Ambil wadah lain yang ukurannya lebih kecil. Masukkan 100 gram darking coklat dan 150 gram margarin cair. Rebus sebentar untuk memudahkan proses
pencampurang kedua bahan tadi.
> Campur ke dalam adonan utama dan aduk kembali menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan rata dan sempurna.
> Ambil satu wadah lagi. Pisahkan 1/3 adonan kue brownies kukus di atas. Tambahkan 80 ml susu kental manis putihnya dan coklat pasta (kalau
perlu). campur dan aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
> Masukkan setengah adonan tanpa susu manis ke dalam wadah untuk lapisan pertama dan kukus selama kurang lebih 10 menit dengan api sedang agak
kecil sampai matang.
> Masukkan 1/3 adonan brownies cokat yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Masak lagi kurang lebih 11 menit.
> Terakhir, masukkan sisa adonan tanpa Susu kental manisnya. Masak lagi sampai matang.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *