Cara Membuat Kue Bolu Kemojo

Cara Membuat Kue Bolu Kemojo

Salah satu warisan kuliner khas dari Indonesia yang sampai saat ini masi tetap terjaga adalah kue bolu kemojo. Bolu kemojo merupakan makanan dalam bentuk kue yang berasal dari daerah Pekanbaru Riau. Makanan ini tentu saja sudah menjadi ciri khasnya dikota pekanbaru tersebut. Bagi anda yang sedang berkunjung kedaerah Pekanbaru Riau, sempatkan sejenak waktu anda untuk mencoba resep kueyang sudah populer ini. Rasanya tidak akan lengkap ketika anda berkunjung kedaerah Riau namun anda tidak mencicipi jajanan kuliner khas dari kota tersebut. Makanan ini terbuat dari campuran bahan utama telur, tepung, santan dan juga bahan yang lainnya.

Kue bolu kemojo ini sangat cocok disajikan sebagai menu buka puasa anda dan keluarga atau bisa juga disajikan ketika ada acara hajatan misalnya juga acara-acara besar yang lainnya. Untuk kualitas rasanya kue kemojo ini sudah tidak bisa diragukan lagi karena rasanya yang enak sehingga dapat membuat semua orang menjadi ketagihan. Bagi anda yang tertarik untuk mencoba membuatnya, anda dapat simak resep bolu kemojo enak yang satu ini.

Resep, Cara membuat dan Bahan Kue Bolu Kemojo

Bahan Dasar Kue Bolu Kemojo:

  • 300 gr margarine ( dilelehkan )
  • 350 gr tepung terigu
  • gula pasir 300 gr
  • 1 sendok teh vanili bubuk
  • 8 butir telur ayam
  • 600 ml santan kelapa
  • 50 ml air perasa daun suji
  • 1/2 sendok teh garam halus

Cara Pembuatan Bolu Kemojo:

  1. Campurkan telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
  2. Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
  3. Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
  4. Aduk hingga semuanya tercampur rata
  5. Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
  6. Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
  7. Kue bolu kemojo Riau siap untuk dinikmati ketika buka puasa

Dengan memiliki citarasa yang khas dan unik, Resep dan Cara membuat Kue Bolu Kemojo Khas Riau banyak dibuat oleh hampir semua orang di Indonesia karena bolu kemojo ini memang sudah terkenal dimana-mana. Demikian dengan resep ini semoga bermanfaat bagi anda, dan selamat menikmati hidangan anda.

Baca juga resep resep yang ada di bawah ini;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *