Cumi Asam Manis Nanas

Cumi Asam Manis Nanas

Cumi Asam Manis Nanas
Cumi Asam Manis Nanas – Resep Cumi bisa diolah menjadi resep cumi asam manis yang cara buat sangat simple dan hasilnya sudah pasti menggoyang lidah anda. Bagi ibu-ibu yang ingin mencoba resep yang kami berikan ini jangan takut untuk mencoba, hadirkan resep baru dalam sajian menu makan anda. Berikut bahan dan cara pembuatannya :

Bahan Utama

500 gram cumi segar ukuran sedang
100 gram nanas
150 ml air
1 sendok makan tepung maizena, larutkan dalam air
3 sendok makan minyak goreng

Bahan Bumbu

4 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
3 buah cabai merah keriting
4 sendok makan sambal instan
3 sendok makan saus tomat
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya

Cara Memasak Cumi Saus Asam Manis

Bersihkan beberapa bagian tubuh cuki seperti kepala dan kulit arinya, kemudian anda potong bentuk cincin. Setelah itu cuci kembali denagn air mengalir.
Ambil nanas yang sudah disiapkan kemudian potong tipis nanas tersebut dengan bentuk kotak memanjang.
Cincang kasar beberapa bahan antara lain bawang putih dan bawang bombay.
Siapkan wajan dan panaskan minyak kemudian anda tumis irisan bawang putih dan bombay hingga tercium aroma harum masakan.
Ambil cumi yang sudah anda potong dan bersihkan kemudian masukan dalam masakan.Aduk hingga warnanya berubah.
Masukan cabai iris beserta dengan air ke dalam wajan secara perlahan semabri terus diaduk.
Masukkan potongan nanas, kemudian tambahkan larutan tepung maizena.
Aduk hingga kuah mengental lalu angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, msri mencoba beberapa resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *