Es Campur Spesial dengan buah dan susu special

Es Campur Spesial dengan buah dan susu special

Es Campur Spesial dengan buah dan susu special
Es Campur Spesial dengan buah dan susu special – Es ini sangat digemari oleh masyarakat. setiap kota di indonesia past terdapat penjual es campur dengan berbagai isian tergantung dari daerah tersebut, berikut bahan dan cara pembuatannya.
Bahan  :
> Bahan utamanya Es kristal atau es serut kualitas bagus.
> Siapkan buah alpukat yang segar dan bagus ukuran sedang besar 2 buah saja. Kerok kerok kecil sesuai selera.
> Siapkan daging kelapa muda yang sudah dikerok sebanyak kurang lebih 300 gram.
> Siapkan kolang kaling yang manis secukupnya.
> Siapkan cendol hijau yang segar kurang lebih sebanyak 200 gram.
> Siapkan kacang merah yang sudah dibersihkan sebelumnya kurang lebih sebanyak 150 gram.
> Siapkan cintau hitam yang bagus sebanyak 200 gram yang telah dipotong kotak-kotak.
> Siapkan nangka segar yang sudah dikelurkan bijinya sebanyak 8 -10 biji. Potong kecil-kecil sesuai selera.
> Siapkan strawberry segar kualitas bagus sebanyak 200 gram. Cuci bersih lalu potong potong bentuk dadu kecil atau sesuai selera.
> Siapkan santan sebanyak 500 ml – 550 ml. Sebaiknya menggunakan santan dari perasan buah kelapa supaya lebih legit dan enak.
> Siapkan sirup merah (cocopandan) merek favorit anda masing masing sesuai selera.
> Siapkan susu kental manis untuk topping bagian atasnya sesual selera. Bisa juga mengunakan susu coklat kalau suka.

Cara Membuat :
> Santan yang telah disiapkan sebelumnya direbus dahulu dengan api yang kecil, sambil tetap diaduk perlahan supaya santan tidak pecah. Jika sudah                                                                mendidih maka matikan api kompor dan angkat santannya.
> Siapkan mangkuk atau wadah lain untuk tempat penyajian es campur, bisa juga menggunakan gelas saji.
> Masukkan alpukat yang sudah dikerok sebelumnya, kolang-kaling, kacang merah, daging kelapa muda, cendol hijau, buah nangka yang sudah dipotong
potong, strawberry dan cincau hitam secukupnya saja kedalam mangkuk atau gelasnya. Atur supaya tampak rapi dan menarik.
> Tambahkan sirup merah terlebih dahulu dan kemudian santan untuk kuahnya.
> Masukkan es serut atau es kristal dibagian paling atas lalu tuang topping dengan susu kental manis diatasnya.

Es campur sudah dapat dinikmati dan disajikan, lebih enak ketika es campur baru saja dibuat dalam keadaan dingin.
Resep yang disediakan dapat dibuat sebanyak 4 hingga 5 porsi es campur. Bahan isian bisa dikurangi atau ditambah dengan bahan lain sesuai selera.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *