Gulai Bebek Rempah Nikmat

Gulai Bebek Rempah Nikmat

Gulai Bebek Rempah Nikmat
Gulai Bebek Rempah Nikmat  – Olahan menu ini memang identik dengan bumbu knas indonesia, ayo ibu-ibu kita mencoba menyajikan gulai bebek langsung dari dapur anda, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan-Bahan:
1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian)
1 1/2 sdt garam
2 batang serai, dimemarkan
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lembar daun kunyit, diikat
4 butir bawang merah, iris tipis
2 liter air
1 sdt gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu-Bumbu yang Dihaluskan:
4 butir kemiri, disangrai
8 buah cabai hijau
4 siung bawang putih
1 cm kunyit, dibakar
12 butir bawang merah
2 cm jahe

Persiapan Membuat Gulai Bebek Rempah Nikmat yang Praktis:
Siapkan daging sudah bersih. Maka silahkan potong daging bebek menjadi empat bagian. Atau mungkin menjadi ukuran yang anda inginkan.
Setelah selesai, angkat daging bebek dan masukkan kedalam wadah. Setelah itu, kucuri dengan menggunakan air jeruk nipis dan taburi dengan sedikit garam. Hal ini dilakukan untuk menghindarkan bau amis pada daging bebek yang khas.
Agar daging bebek meresap bumbu yang baru saja dimasukkan. Maka biarkan daging bebek selama kurang lebih 20 menit. Simpan dalam wadah sebelumnya dan tutupi dengan menggunakan penutup panci atau penutup lainnya.
Sementara itu, selagi menunggu ketika anda belum menghaluskan bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan pada resep maka silahkan lakukan sekarang. Lalu masukkan dalam wadah dan tampung sementara.

Cara Membuat Gulai Bebek Rempah Nikmat yang Praktis:
Untuk membuat hidangan gulai bebek kali ini, siapkan terlebih dahulu sebuah wajan. Lalu tuangkan minyak goreng yang sudah anda siapkan untuk menumis. Bahan minyak goreng ini sebaiknya panaskan terlebih dahulu sambil menunggu daging bebek siap.
Setelah itu, silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk sampai bahan ini menjadi lebih harum secara merata.
Gunakan api sedang pada saat anda menumis bumbu, hal ini penting dilakukan untuk menghindari bumbu yang gosong pada saat anda tumis dengan menggunakan minyak.
Bila bumbu sudah matang dan tercium lebih harum, silahkan masukkan daging bebek kedalam bumbu tersebut. Dan aduk-aduk sampai warna dari daging bebek menjadi berubah warnanya menjadi lebih pucat.
Masukkan garam kedalamnya bersama dengan air dan juga gula pasir. Aduk-aduk dan masak sampai bahan ini menjadi lebih matang.
Cicipi pula bumbu gulai yang anda masukkan kedalamnya denga merata. Bila bumbu dirasa kurang maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya dengan merata.
Setelah rasnya pas, biarkan daging dimasak sampai empuk, kemudian ankat dan sajikan.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *