Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi

Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi

Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi
Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi  – Ikan ini enak rasanya dengan struktur daging yang padat, cukup tertantang untuk membuat resep masakan yang enak dan bergizi. mari bersama kita mencoba membuat Ikan cakalang suwir daun kemangi. dengan bumbu yang sederhana anda sudah bisa menyajikan menu yang istimewa dan bergizi denga cita rasa khas nusantara. Semoga disukai oleh anggota keluarga anda.
Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Ikan Cakalang Suwir Daun Kemangi
Bahan

1 ekor ikan cakalang asap (350 gram)
8 lembar daun jeruk purut
1 ruas jari jahe, dimemarkan
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
2 sendok teh air jeruk nipis
1 ikat daun kemangi (ambil daunnya)

Bahan Tubuk Kasar

10 buah cabai merah ukuran besar
10 buah cabai raqwit merah
8 buah bawang merah
1 sendok makan terasi goreng
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat

Yang pertama adalah mencuci ikan cakalang, kemudian suwir-suwir. sisihkan
Selanjutnya adalah panaskan minyak goreng untuk menumis bahan bumbu yang sudah ditumbuk kasar, lalu tambahkan daun jeruk, lalu jahe, lengkuas dan juga serai, aduk-aduk hingga matang dan harum
Setelah itu tambahkan ikan cakalang suwir, aduk-aduk, setelah itu masukan perasan air jeruk serta masukan daun kemangi, aduk hingga merata.
Matang dan angkat. Siap disajikan

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, msri mencoba beberapa resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *