Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin

Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin

Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin
Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin – Masakan kreasi yang enak dari ikan menjadikan beragam daftar menu lauk ibu

Bahan-Bahan:
2 ekor ikan nila
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh minyak wijen
1 buah jeruk nipis ambil airnya
75 gram maizena
1/8 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Saus Telur Asin:
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sendok teh saus tiram
2 batang kucai, iris halus
2 buah cabai merah kering, cincang halus
1/2 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
5 kuning telur asin matang, haluskan
1/2 sendok teh garam
200 ml air
2 sendok makan margarin untuk menumis

Persiapan Membuat Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin:
Cara pertama yang akan dapat anda lakukan dalam membuat resep kali ini adalah dengan terlebih dahulu membersihkan ikan nila yang sudah anda persiapkan. Cara ini menjadi langkah yang penting agar anda memahami bagaimana proses pembersihan daging ikan dengan baik.
Bila ikan nila sudah dibersihkan dari insang, sisik dan bagian isi perutnya secara merata. Maka langkah selanjutnya adalah anda bisa mulai memfillet ikan secara merata.
Fillet ikan dan ambil bagian dagingnya saja secara merata. Kemudian masukkan dalam wadah atau mangkuk secara merata. Tiriskan air cuciannya sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Setelah itu, siapkan pula bahan-bahan untuk mencampurkan ikan bersama dengan bumbu lainnya.

Cara Membuat Ikan Goreng Krispy Bumbu Saus Telur Asin:
Untuk membuat hidangan kali ini anda akan dapat senantiasa melakukannya dengan terlebih dahulu melumuri ikan nila dengan menggunakan air jeruk nipis, tambahan minyak wijen dan juga garam. Lalu berikan sedikit taburan merica. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
Lalu diamkan bahan diatas selama kurang lebih 30 menit. Cara diatas dilakukan guna mengurangi bau amis yang ada pada ikan dan memberikan rasa yang lebih gurih. Untuk itu, diamkan ikan setelah diberikan bumbu diatas kurang lebih selama 15 menit.
Bila sudah selesai maka silahkan siapkan tepung mazeina dalam sebuah piring yang datar. Cara ini akan memudahkan anda pada saat menggulingkan ikan diatas sajian tepung.
Siapkan pula sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang kecil untuk memanaskan wajan kali ini.
Setelah minyak panas, maka sebelum ikan digoreng dan dimasukkan pada minyak maka anda bisa mengguling ikan diatas tepung dan baluti dengan merata.
Baru goreng ikan kedalamnya sampai matang dan berwarna kekuningan serta teksturnya menjadi lebih krispi secara merata.
Setelah matang, angkat sajian ini dan sisihkan sementara dan anda pun dapat menyisihkannya dalam sebuah wadah.
Sementara itu, untuk membuat hidangan saus kali ini dapat dilakukan dengan menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.
Tumis bawang putih bersama dengan cabai keriting hingga tercampur bau harum yang enak dan sedap. Kemudian masukkan kucai kedalamnya bersama dengan saus tiram.
Tuangkan bumbu kedalamnya seperti gula, garam dan merica bubuk. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga tercampur.
Kemudian masukkan kuning telur asin dan aduk-aduk semua sajian ini sampai berbutir. Masukkan air dan aduk-aduk sampai meletup-letup dan matang secara merata.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *