Ikan gurame Saus Salsa

Ikan gurame Saus Salsa

Ikan gurame Saus Salsa
Ikan gurame Saus Salsa sajian resep menu ikan gurame saus salsa. mari ibu-ibu mencoba resep ini sebagai menu istimewa buat keluarga anda, mari brekreasi dengan menu olahan dari kuliner indonesia, berikut bahan dan cara memasaknya:
Bahan

500 gram gurame fillet
85 gram Tepung Bumbu
1 buah jeruk nipis
1 Liter minyak goreng

Bahan Saus

2 buah tomat merah
6 buahh cabai rawit
3 siung bawang putih
5 buah jeruk nipis
1 batang seledri
3 sendok makan gula
½ sendok teh garam

Cara Memasak

Yang pertama dilakukan adalah cabe rawit dipotong-poytong kecil
Setelah itu seledri dipotong-potong kemudian cincang
Selanjutnya bawang putih digeprek kemudian dicincang
Kemudian tomat dipotong seperti dadu
Setelah itu siapkan wadah, kemudian masukan tomat, caba rawit bawang putih dan juga seledri
Kemudian tambahkan 3 sendok makan gula pasir, kemudian garam dan juga perasan air jeruk nipis, lalu aduk hingga merata. sisihkan
Selanjutnya adalah melumuri ikan gurame fillet menggunakan perasan air jeruk nipis, setelah itu diamkan sekitar 5 menit
Setelah itu siapkan tepung bumbu pada wadah yang sudah disiapkan sebelumnya, lalu gulingkan atau balur ikan gurame fillet pada tepung bumbu
Kemudian panaskan minyak goreng lalu masukan ikan gurame, goreng hingga kering ataupun warnanya berubah hingga kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Setelah ditiriskan ikan gurame tersebut simpan pada piring saji, kemudian lumuri ikan gurame diatasnya dengan saus
Ikan gurame siap disajikan bersama dengan nasi putih hangat

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, mari mencoba beberapa resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *