Ikan Tawes Kuah Asam Daun kemangi

 Ikan Tawes Kuah Asam Daun kemangi

Ikan Tawes Kuah Asam Daun kemangi

Ikan Tawes Kuah Asam Daun kemangi – Salah satu ikan Jenis air tawar ini bisa ibu-ibu olah menjadi masakan lauk yang enak dan menyegarkan untuk keluarga anda, mari ibu-ibu lihat dan praktekan cara membuatnya :

Bahan dan Bumbu

2 ekor ikan tawes
3 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
1 1/2 sdt air jeruk nipis
1 ruas jari jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 ruas jari lengkuas, memarkan
3 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 L air putih

Bahan Bumbu Halus

5 buah cabai merah besar
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih

Cara memasak

Yang pertama dilakukan sebelum measak tentunya ikan tawes harus dibersihkan terlebih daulu, buang sisiknya serta buang bagian isi perutnya, kemudian potong ikan sesuai selera, cuci hingga bersih. Tiriskan dan sisihkan
Selanjutnya adalah siapkan panci kemudian beri air lalu masak hingga mendidih, setelah itu baru masukan bahan bumbu halus, kemudian jahe, serai serta lengkuas, masak dan rebus hingga harum.
Setelah itu masukan ikan tawes yang sudah dipotong-potong, lalu tambahkan garam serta gula pasir. kemudian masukan daun kemangi masak hingga matang dan bumbu meresap.Ikan tawes kuah asam daun kemangi siap disajikan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *