Kepiting Kuah Santan Sederhana

Kepiting Kuah Santan Sederhana

Kepiting Kuah Santan Sederhana
Kepiting Kuah Santan Sederhana – Dalam menu kali ini kami mencoba memberikan olahan daging kepiting menjadi mene andalan, daging kepiting terkenal sangat lembut, dengan menggunakan bumbu sederhana anda sudah bisa membuat menu yang enak untuk disajikan bagi orang-orang terdekat anda. Jangan ragu berkreasi dengan olahan menu dari kami, semoga menu Kepiting kuah santan menjadi kesukaan keluarga anda, berikut bahan dan cara pembuatannya :
Bahan Utama

2 ekor kepiting berukuran sedang, cuci dan bersihkan kemudian rebus
2 lembar daun salam
½ buah kelapa ambil santannya
300 ml perasan santan kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu Halus

½ ruas jahe
6 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai keriting merah

Cara Mengolah Masakan Kepiting Kuah Santan

Siapkan kepiting yang sudah anda bersihkan dan rebus sebelumnya, lalu potong kepiting tersebut menjadi dua bagian. Sisihkan.
Haluskan bumbu yang sudah anda siapkan.
Siapkan panci kemudian anda rebus 300 ml santan encer di dalamnya, lalu tambahkan bumbu halus, potongan kepiting, daun salam dan terakhir garam dan gula pasir. Rebus semua bahan tersebut sampai mendidih.
Setelah beberapa saat lalu tuangkan perlahan santan kental dalam rebusan anda.
Lanjutkan memasak sampai mendidih dan matang.
Matikan api lalu anda angkat dan sajikan di atas mangkuk saji.
Sajikan ketika masih terasa hangat.

Jadikan pilihan menu beragam sebagai pilihan anda di Kuliner Indonesia, semoga menu dan resep yang kami tampilkan menjadi menu idola bagi anda semua. Kuliner Indonesia menyajikan resep khas Indonesia dan menu Luar yang disajikan dengan cita rasa menu Nusantara;……jangan ragu mencoba menu dari kami dan terus berkreasi menyajikan menu terbaik buat keluarga anda, mari mencoba beberapa resep dibawah ini :

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *