Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram
Kerang Saus Tiram – Menu ini kami sajikan buat anda sebagai menu sederhana yang mudah untuk dibuat atau di olah. Daging kerang memang sangat mudah untuk diolah sehingga anda bisa dengan cepat sajian kepada keluarga anda
anda tidak perlu khawatir menu pasti akan menjadi sajian istimewa dengan menggunakan resep dari kami, berikut bahan dan cara membuat kerang saus tiram :
Bahan serta Bumbu :

300 gram kerang darah, bersihkan dan rebus
150 gram tahu putih, potong kotak, kemudian goreng
1 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, iris tipis
1 buah tomat merah, potong kecil-kecil
2 sendok teh saus tomat
2 ½ sendok makan saus tiram
¼ sendok teh garam
100 ml air
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Tumis Kerang Saus Tiram :

Panaskan terlebih dahulu wajan dan minyak goreng anda dengan menggunakan api sedang.
Setelah panas lanjutkan dengan mulai menumis bawang bombay,bawang putih beserta jahe sampai tercium aroma wangi masakan.
Ambil potongan tomat dan lanjutkan untuk memasukan dalam wajan. Tumis sampai layu.
Setelah tomat layu anda mulai masukan kerang yang sudah dibersihkan dan direbus sebelumnya. Aduk masakan sampai semua bahan tercampur dengan merata.
Ambil tahu kemudian anda masukan ke dalam masakan anda bersama dengan saus tiram, saus tomat dan juga garam. Pastikan semua bahan tersebut tercampur dengan merata.
Tambahkan air ke dalam masakan anda secara perlahan, kemudian lanjutkan memasak sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam masakan anda.
Setelah bumbu benar-benar meresap ke dalam masakan dan kerang terlihat sudah matang anda bisa mengangkat sajian kerang saus tiram tersebut dan menyajikannya di atas piring saji.
Tata sedemikian rupa hingga menarik, kemudian anda sajikan kepada orang-orang terdekat selagi masih hangat.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *