Keripik Kentang Pedas Kering

Keripik Kentang Pedas Kering

Keripik kentang adalah salah satu cemilan yang sangat cocok untuk segala suasana. Jika dulu hanya memiliki rasa original saja, keripik kentang kini sudah berevolusi dengan berbagai varian rasa; sebut saja rasa keju, balado, pedas, dan lainnya. Kentang memang bahan masakan yang hamper sama menyerupai ubi. Kentang dapat dibuta menjadi berbagai jenis masakan. Makanan terbuat dari bahan dasar kentang memang banyak jenisnya seperti perkedel kentang, keripik kentang, dan juga bahan makanan kentang lainnya.

Untuk jenis makanan berbahan dasar kentang kali ini adalah kentang kering pedas manis.kentang ini dibuat dengan cara yang mudah yaitu api dan dibumbui dengan dua cara yaitu dapat dijadikan sebagai cemilan yang nikmat ataupun dibuat menjadi lauk ketika makan Rasanya yang gurih dan juga teksturnya yang renyah dapat membuat makanan ini lebih banyak lagi digemari oleh semua orang. Bagi anda yang mungkin kurang suka dengan rasa pedas terutama anak-anak, anda dapat mengurangi cabe dalam membuat kentang kering ini. Meskipun banyak penjualnya, namun lebih anda buat sendiri dan sajikan untuk keluarga anda.

Bumbu halus
  • 500 gram kentang
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah (boleh lebih, disesuaikan selera)
  • 50 gram gula pasir
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1 sdt air asam jawa encer
  • Garam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Tips membuat kering kentang yang renyah dan tahan lama

  • ¬†Jangan di serut! Karena akan mengakibatkan hasil akhir menggumpal.
  • Sebaiknya dipotong iris tipis kecil seperti korek api, hingga menghasilkan seperti yang di gambar.
  • Campurkan 1sdt air kapur sirih dengan air matang secukupnya, perkirakan air matangnya sampai kentang terendam. Lalu rendam kentang kedalamnya.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Setelah 15 menit, angkat kemudian cuci sekali saja. Lalu tiriskan.
  • Untuk gula pasir, saya sarankan memakai gula pasir yang benar-benar halus agar bisa cepat menyatu dengan kering kentangnya. Atau kalian juga bisa menggunakan blender. Caranya blender gula pasir secara kering, pastinya akan menjadi seperti bubuk halus :D.
  • Tuangkan minyak yang banyak ke dalam wajan. Hal ini dimaksudkan agar kentang menjadi cepat kering karena terendam oleh minyakResep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak
  • Jangan terlalu banyak memasukkan kentang ke dalam penggorengan, tentunya agar keringnya merata, tidak sebagian.

Demikian dengan cara pembuatan Keripik Kentang Pedas Kering yang sangat sedap dan bisa tahan lama dan juga anda bisa membawaknya kemana-mana. tentunya resep ini sangat mudah dan praktis, sekian dari altikel kami semoga bermanfaat dan selamat menikmati hidangan anda.

Baca juga:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *