Ketoprak Khas Solo

Ketoprak Khas Solo – Salah satu makanan khas Solo yaitu Ketoprak Solo, Namun makanan ini juga sudah terkenal doberbagai daerah. Bagi ibu-ibu yang penasaran dengan makanan ini, tidak usah jauh-jauh ke Solo. Kami akan memberikan resep Ketoprak Solo dan anda bisa mempraktekan di rumah. Berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan :
• 200 gram Mie basah
• 75 gram Taoge, siangi, rebus 1/2 matang
• 50 gram Kol, iris tipis
• 1 batang Seledri, iris tipis
• Bawang merah goreng secukupnya
• Kerupuk kanji warna merah secukupnya
• 25 gram Kacang tanah goreng (utuh)

Bahan Kuah :
• 600 ml Air kaldu sapi
• 5 siung Bawang putih
• ½ sdt Merica butiran, sangrai
• ¼ sdt Kecap manis
• ½ sdt Gula pasir
• Garam secukupnya
• 1 sdm Minyak goreng

Cara membuat :
1. Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
3. Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
4. Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya.
5. Tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
6. Sajikan dengan kerupuk kanji.

Bagi anda para ibu yang ingin menambah resep nusantara silahkan kunjungi Kuliner Indonesia, jangan lupa juga untuk mencoba beberapa menu enak dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *