Kue Kering Bangkit Susu Keju

Kue Kering Bangkit Susu Keju

Kue Kering Bangkit Susu Keju
Kue Kering Bangkit Susu Keju – Camilan yang bisa anda sajikan buat anggota keluarga untuk teman minum teh di sore hari, atau anda bisa sajikan untuk tamu yang berkunjung ke rumah anda. resep ini kami bagikan ke bunda yang ingin menambah daftar menu camilan dalam resep bunda.
Bahan-bahan :
> Tepung Tapioka / bagus memakai tepung sagu 300 gram saja. (Ayak tepung terlebih dahulu supaya halus dan menghindari ada gumpalan gumpalan).
> Margarin 100 gram (kualitas bagus supaya tidak terlalu lembek nanti adonannya).
> Telur ayam 1 butir saja. (Ambil bagian kuning telurnya saja untuk campuran adonan kue kering bangkit).
> Gula putih halus 50 gram saja. (Ayak gula halus supaya bersih dari kotoran yang mungkin menempel).
> Keju cheddar 50 gram saja. (keju jenis lain juga boleh)
> Susu kental manis 25 gram.

Cara Membuat Kue Kering Bangkit Susu Keju
> Langkah pertama siapkan satu wadah untuk adonan utama. Masukkan margarin dan gula halus yang sudah dipersiapkan sebelumnya lalu kocok sampai
semua bahan tercampur rata.
> Masukkan kuning telur yang sudah dipersiapkan sebelumnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan benar benar tercampur rata.
> Masukkan susu kental manisnya lalu aduk aduk kembali bersama dengan bahan sebelumnya sampai benar benar tercampur rata dan tidak ada gumpalan
gumpalan.
> Masukkan tepung sagu yang sudah diayak sebelumnya lalu aduk aduk kembali dengan tangan (diuleni) sampai tercampur rata dengan bahan lain.
> Tuang keju yang sudah diparut sebelumnya dan aduk aduk kembali semua bahan sampai benar benar tercampur rata.
> Siapkan loyang lalu beri sedikit margarin supaya nanti saat mau diangkat tidak lengket ke loyangnya.
> Cetak adonannya sampai habis lalu panggan di dalam oven sampai benar benar matang (kurang lebih selama 25 menit dengan suhu sekitar 150 derajat
sampai 160 derajat).
> Angkat kue dan tunggu sampai dingin terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam toples hidangan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia , yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *