Martabak Bandung

martabak bandung

Martabak Bandung merupakan jenis Martabak yang tidak jau berbeda dengan Martabak-martabak lainnya, namun ada resep yang berbeda di dalamnya. Bila anda pernah mencobanya anda akan bisa membedakannya dari rasa adonan yang sangat lembut dan selai yang berbeda, seperti rasanya yag sangat manis legit dipadu gurih lezat keju parut yang khas, sehingga menjadikan martabak ini sangat digemari oleh semua orang, baik itu anak-anak atau orang dewasa. Martabak adalah pancake manis ala Indonesia dengan berbagai isian seperti keju, kacang, cokelat. Tetapi baru-baru ini Martabak sendiri telah berkembang ke tingkat berikutnya, pertama dengan pengisian unik baru seperti Nutella, Ovomaltine, dll maka adonan itu sendiri sekarang juga tersedia dalam bumbu inovatif seperti greentea, pandan, beludru merah atau talas.

Bagi anda yang ingin mencoba membuatnya silahkan anda mengikuti panduan resep yang kami siapkan

Bahan-bahannya:

  • 600 gram tepung terigu
  • 2 sendok makan margarin yang dicairkan
  • 3 butir telur, yang sudah dikocok lepas
  • 130 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh ragi
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1 sendok teh garam

Bahan isian:

  • 250 gram kacang tanah yang sudah disangrai
  • 50 ml Susu kental manis coklat
  • Messes secukupnya
  • resep-membuat-martabak-bandung-manis

Cara membuat:

  1. Cara membuat adonan dengan resep martabak Bandung yaitu dengan mencampurkan tepung terigu, gula pasir, ragi, garam, telur,
    margarin cair, dan vanili bersamaan.
  2. Tuangkan air secukupnya ke dalam adonan sambil adonan terus diaduk hingga tercampur merata.
  3. Agar adonan lebih mengembang, kocok adonan dengan menggunakan mixer menggunakan kecepatan yang sedang kurang lebih selama 5 menit.
  4. Masukkan baking powder dan aduk kembali adonan sampai merata.
  5. Adonan harus didiamkan selama 40 menit dengan menutup rapat wadah.
  6. Panaskan loyang pemanggangan.
  7. Olesi dengan margarine secukupnya.
  8. Tuangkan adonan ke dalam loyang.
  9. Tunggu sampai adonan agak matang.
  10. Tuangkan susu kental manis, messes, dan kacang.
  11. Tunggu kurang lebih 10 menit atau sampai adonan matang sempurna.

Demikian dengan resep pembuatan martabak bandung silakan dicoba dirumah dan dicicipi dengan keluarga anda sekian terima kasih. Baca juga resep-resep yang ada di bawah ini yang tidak kalah enak dan nikmat:

Baca juga resep yang ada dibawah:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *