Masakan Ikan Tuna Goreng Balado

Masakan Ikan Tuna Goreng Balado

Masakan Ikan Tuna Goreng Balado
Masakan Ikan Tuna Goreng Balado – Mari ibu-ibu mencoba olahan ikan yang enak, Ikan Tuna goreng Balado. menu lauk yang menggugah selera dengan bumbu yang sderhana da n mudah diolah, mari lihat bahan dan cara membuatnya :

Bahan Utama
450 gram fillet ikan tuna segar
50 ml air asam Jawa
100 ml minyak kelapa
1 sdm mentega
½ sdt garam
½ sdt gula pasir

Bahan Bumbu (tumbuk kasar)
5 butir bawang merah
8 buah cabai merah besar
5 buah cabai merah keriting
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan

Pelengkap
Bawang goreng
Nasi putih hangat

Cara memasak

Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan tuna segar, buang bagian isi perutnya, sisiknya, setelah itu iris-iris dengan ketebalan sekitar 1 cm, bersihkan kemudian tambahkan air asam jawa lalu diamkan sebentar dan simpan di lemari pendingin sekitar 10 – 15 menit.
Selanjutnya adalah memanaskan minyak kemudian masukan mentega hingga meleleh, setelah itu tumis bumbu sampai harum.
Setelah itu tambahkan ikan tuna, masak hingga matang dan bahan bumbunya terlihat meresap dan juga berwarna kemerahan.
Angkat dan simpan pada wadah kemudian taburi dengan bawang goreng.
Sajikan bersama dengan nasi putih hangat.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *