Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang
Perkedel Kentang  – sajian pendamping menu makan ini mempunyai Kandungan yang terdapat didalam kentang sangatlah cocok untuk dijadikan bahan masakan yang bunda sajikan untuk keluarga, baik itu menu utama atau sebagai menu pelengkap, semoga keluarga anda menyukai dan menjadikan ini sebagai menu pelengkap kesukaan keluarga, berikut bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
500ml Minyak untuk menggoreng
500 gr kentang, kupas bersih
1 batang daun seledri, diiris-iris halus
1 butir telur
1 buah bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam

Cara Pembuatannya :
Panaskan minyak goreng kedalam wajan, masukkan kentang.
Masak hingga berubah warna dan empuk. Angkat tiriskan sebentar.
Di dalam cobek yang besar, segera masukkan kentang yang selesai digoreng (masih panas), haluskan.
Setelah kentang halus, tambahkan seledri, merica bubuk, pala, garam, kuning telur, dan bawang merah. Aduk-aduk hingga rata.
Bentuk adonan kentang yang sudah tercampur dengan bumbu menjadi bulatan-bulatan pipih atau bentuk perkedel sampai habis.
Panaskan minyak goreng. Sementara itu kocok lepas telur.
Jika minyak goreng sudah panas, celupkan setiap perkedel kedalam putih telur hingga rata sebelum digoreng.
Goreng perkedel hingga warnanya berubah kuning kecoklatan, jaga dan dibalik agar merata dan jangan sampai gosong. Angkat, tiriskan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *