Resep Ayam Cincane

 Ayam Cincane

 Ayam Cincane- sebenarnya Masakan Ayam Cincane  ini sangat mempunyai banyak khasiat, yang bermanfaat untuk kesehatan anda, namun cara memasak sup Masakan Ayam Cincane ini sangat dibutuhkan ketelitian dalam pemilihan bahan-bahan serta juga harus mempunyai cara yang tepat saat memasak, sebab santapan ini akan sangat nikmat sekali jika yang membuat benar-benar teliti dan tepat.

Makanan khas indonesia yang selanjutnya menjadi bahasan kita adalah sebuah makanan khas indonesia yang terkenal dengan nama Ayam Cincane. Sejatinya Ayam Cincane ini merupakan makanan yang berasal dari Samarinda dan di Kota tersebut Ayam Cincane ini sangat favorit. Biasanya Ayam Cincane ini di hidangkan pada saat acara penyambutan tamu besar atau untuk pesta pernikahan.

Setidaknya jika kamu sedang berada di Samarinda atau akan pergi ke samarinda, tidak ada salahnya buat kamu untuk mencoba mencicipi makanan khas indonesia bernama Ayam Cincane ini. Untuk warna dari Ayam Cincane ini agak kemerah-merahan dan biasanya ayam yang di gunakan dari makanan Ayam Cincane ini adalah daging ayam kampung.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh terasi bakar

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuangkan santan sedikit –sedikit sambil dimasak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  5. Panggang ayam di atas panggangan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
  6. Untuk 4 porsi

Demikian dengan altikel kami tentang resep pembuatan Ayam Cincane yang sangat enak dan memiliki kandungan yang sangat baik bagi tubuh. Sekian dari altikel kami semoga bermanfaat dan mudah dimegerti, selamat menikmati hidangannya.

Cara memasak Ayam Cincane, cara membuat Ayam Cincane, cara pembuatan Ayam Cincane, cara buat Ayam Cincane, cara membuat resep masakan Ayam Cincane, cara pembuatan Ayam Cincane, cara membuat resep Ayam Cincane, bagaimana cara membuat resep Ayam Cincane, bagaimana cara pembuatan resep Ayam Cincane, tahap pembuatan Nasi Ulam, tahap awal membuat resep Ayam Cincane, resep masakan khas, resep masakan Ayam Cincane, resep masakan khas Indonesia, kuliner Indonesia, kuliner makanan khas, daftar kuliner makanan khas, daftar kuliner indinesia, daftar resep masakan kans Indonesia, apa resep pembuatan Ayam Cincane.

Baca juga;

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *