Resep Bumbu Masak Kerang Pedas

Resep Bumbu Masak Kerang Pedas

Kerang Pedas– Sebagai salahsatu sajian yang mantap dan nikmat kerang juga memiliki kandungan nutrisi yang baik dan banyak siperlukan oleh tubuh, sebut saja seperti vitamin D dan omega 3. Bahkan untuk beberapa penderita kolesterol dan jantung, konsumsi kerang dalam jumlah sajian yang tepat dan tidak berlebihan mampu membantu menurunkan resiko serangan penyakit-penyakit tersebut.

Bahan-Bahan

  • 600 gram kerang segar sesuai selera
  • 2 ruas jahe, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 2 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 2 liter air
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan Untuk Bumbu Halus
  • 15 buah cabai marah besar
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 ruas jahe
  • 5 butir kemiri

Cara dan Langkah Pembuatan Kerang Pedas

  1. Siapkan blender atau ulekan kemudian anda haluskan bahan-bahan bumbu halus yang sebelumnya anda sudah persiapkan. Pastikan semua bahan tersebut benar-benar halus.
  2. Siapkan panci kemudian anda rebus kerang yang sudah dibersihkan bersama dengan jahe, serai dan lengkuas. Didihkan dan masak hingga kerang benar-benar matang.
  3. Periksa, jika dirasa sudah matang anda bisa mengangkat kerang tersebut kemudian sisihkan.
  4. Siapkan wajan dan paaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan menumis bumbu halus ke dalam wajan masakan anda sampai ada aroma harum yang tercium dari tumisan anda tersebut
  5. Setelah harum anda bisa mengambil kerang yang sebelumnya telah direbus hingga matang kemudian anda masukan dalam wajan masakan bumbu. Masak kembali.
  6. Menjelang matang anda masukan daun kemangi ke dalam masakan kemudian aduk hingga merata.
  7. Setelah dirasa cukup matang, matikan api lalu anda angkat dan sajikan kereang pedas tersebut di atas piring saji.
  8. Sajikan tumis kerang selagi masih hangat bersama dengan nasi hangat.

Demikian tadi resep dan langkah pembuatan dari menu kerang pedas. Menu ini memang sangat mantap dan sedap untuk anda olah. Sajian ini sangat pas dan nikmat untuk anda sajikan sebagai hidangan pendamping yang disajikan bersama dengan nasi hangat.

Baca juga resep pembuatan masakan yang ada dibawah :

Dendeng balado khas padangĀ 

Bubur pedas khas pontianakĀ 

Resep ayam rendang pedasĀ 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *