Resep Cap Cay Goreng Bakso

 

Resep Cap Cay Goreng Bakso

Resep Cap Cay Goreng Bakso
Resep Cap Cay Goreng Bakso – Cap cay meupakan bahasa Tiongkok kalau diartikan menjadi 10 macam sayur, namun terkadang dalam masakan tersebut tidak terdapat 10 jenis sayur. sama halnya dengan masakan ini. Hanya nama dan bumbunya yang kita pakai, supaya mempermudah kita berkreasi dan mempersiapkan bahan, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan:
50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil
200 gram sawi putih yang sudah dipotong
5 buah bakso, diiris sesuai selera
1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong
150 gram kembang kol yang dsudah dipotong
1 buah wortel, dipotong memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 siung bawang putih yang dicincang kasar
1 sendok makan saus tiram
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica
½ sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna
Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air
Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata
Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental
Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *