Resep Cincang Daging

Resep cincang Daging

Resep Cincang Daging

Resep Cincang Daging – Menu ini merupakan menu yang sering kita jumpai di Rumah makan Padang, kali kami mencoba membagikan resep buat para ibu.

Resep cancang daging ini atau bisa juga disebut dengan daging cincang. Merupakan masakan daging dengan kuah santan kental yang hampir menyerupai gulai.

Namun daging yang dipakai biasanya daging sapi atau kambing yang memiliki banyak lemak.

Cincang daging masakan padang merupakan salah satu menu yang harus terdapat di rumah- rumah makan Padang.

Di Sari Bundo sendiri pasti saja ada olahan daging sapi yang dipotong- potong( cincang) kecil- kecil setelah itu dijadikan gulai yang pasti saja nikmat.

Tetapi senantiasa jangan sangat kerap makan cincang daging padang ini yah, sebab dapat tingkatkan kolesterol, hehe.

Daging yang dijadikan cincang umumnya bagian yang memiliki banyak lemak.

Tidak hanya daging sapi, umumnya terdapat pula yang memakai daging kambing bagaikan bahan utama gulai cincang daging padang ini.

Memandang wujudnya saja, serasa air liur kita langsung menetes, belum lagi aroma bumbu yang sangat wangi serta khas tentu membuat gairah makan Kamu membara

Bagi anda yang ingin mencoba resep ini, berikut bahan dan cara membuatnya :

Bahan:

750 gram daging sapi (campur dengan yang berlemak atau bisa juga tetelan daging)
1 liter air, untuk merebus
2 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 sdm kecap manis
4 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Yang dihaluskan:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
8 butir kemiri, sangria
1 sdt adas manis, sangria
¼ butir pala
½ sdt merica bulat
garam secukupnya

Cara membuat

1. Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar, sisihkan.
2. Didihkan air, masukan daging dan biarkan mendidih kembali.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jerukdan daun salam hingga harum. Angkat, masukan tumisan bumbu ini ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih. Tambahkan kecap manis, aduk.
4. Kecilkan apinya, teruskan memasaknya sambil sesekali diaduk, hingg kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
5. Angkat dan sajikan hangat.

Jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Author: jordan smith