Resep Cumi Saus Tiram

Resep Cumi Saus TiramResep Cumi Saus Tiram – Salah satu kuliner di Indonesia yang menggunakan perpaduan resep luar negeri dengan resp lokal adalah resep cumi saus tiram. Ya, selain cumi sebenarnya ada beberapa masakan yang bisa kita buat dengan bumbu saos tiram, seperti udang saus tiram ataupun kepiting saus tiram.

Sama seperti cara masak cumi saus padang, cumi asam manis ataupun cumi goreng tepung, cara membuat Resep Cumi Saos Tiram cukup mudah, sederhana dan cepat proses pembuatannya. Resep masakan cumi kali ini juga menggunakan bumbu dasar saus tiram yang dipadukan dengan beberapa rempah tradisonal dan bumbu dapur dari negara kita. Proses pengolahan bahan dan bumbu saus tiram sampai jadi masakan siap saji cukup mudah dan cepat.

Bahan cumi saus tiram :

  • 500 gram cumi, cuci hingga bersih, potong melingkar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay, iris iris
  • 4 buah bawang putih, geprek aja
  • secukupnya saus tiram
  • secukupnya saus abc extra pedas
  • secukupnya garam

Bahan Pelengkap :

  • 3 buah tomat, belah 4 ( opsional.. bisa dipakai bisa tidak)
  • 2 batang daun bawang, potong kecil

Cara membuat cumi saus tiram :

  • Langkah pertama, Cuci cumi kemudian potong potong lalu tuangi dengan air perasan jeruk dan hingga merata, lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit .
  • Langkah kedua, Tumis bawang putih hingga terasa harum, lalu kemudian masukan cumi, aduk aduk, dan tuangi dengan saus abc dan saus tiram serta sedikit garam, lalu aduk lagi hingga merata.
  • Kemudian tambahkan bawang bombay, lalu aduk aduk, biarkan hingga matang, kemudian angkat, tiriskan dan Cumi Saus Tiram Spesial buatan anda pun siap untuk disajikan.

Demikian Resep Cumi Saus Tiram Spesial dari kami semoga mudah di mengerti. Anda juga dapat mencoba untuk membuatkan resep – resep kepada kuliner Indonesia lainnya yang juga memiliki rasa yang tidak kalah enaknya dengan resep makanan yang sedang dibagikan, silahkan dilihat dibawah ini :

Related posts