Resep Fuyung hay Asam Manis

Resep Fuyung hay Asam Manis

Resep Fuyung hay Asam Manis
Resep Fuyung hay Asam Manis – resep ini merupakan resep masakan oriental. kami mencoba berkreasi dan mnyajikan resep ini utnuk anda, silahkan anda mencoba semoga cocok dan disukai oleh anggota keluarga anda, berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
> 1 Bumbu Penyedap 1 sdm
> 3 sdm kacang polong beku ½ buah nenas iris
> 3 4 butir telur 1 sdm tepung terigu
> 150 gram udang kecil, tumis
> 1 batang wortel, serut
> 2 lembar kol, iris
> 1 batang daun bawang, iris
> Minyak untuk menggoreng
Saus :
> 150 ml sari jeruk
> 5 cm jahe, memarkan
> 1 sdm saus tomat
> 1 sdm gula pasir
> 50 gram bunga sedep malem, rendam air hingga layu
> 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
> Telur kocok lepas, masukkan penyedap makanan dan aduk rata. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan aduk rata.
> Masukkan udang, wortel, kol dan daun daun bawang lalu aduk rata.
> Panaskan minyak dalam wajan kecil lalu tuangkan telur dan goreng hingga kecoklatan angkat.
> Saus : sari jeruk, jahe, saus tomat dan gula pasir aduk rata dan masak hingga mendidih. Selanjutnya kentalkan dengan larutan maizena dan
tambahkan kacang polong dan nenas kemudian angkat.
> Siapkan pinggan, tata telur dan tuangkan sausnya
> Sajikan hangat.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *