Resep Gulai Ikan Kakap Khas Padang

Resep Gulai Ikan Kakap Khas Padang

Masakan gulai kepala kakap memang lezat, banyak orang setia untuk menyantap masakan gulai ini. Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata kuliner di kota Padang.

Bahan-bahan;

  • Siapkan 1 kilogram Kepala Ikan Kakap, Kalau Misalkan Mendapatkan Ikan Kakap utuh Silakan Anda Bisa Memotong menjadi 2 bagian
  • Siapkan Garam dan Juga Air Jeruk Nipis sesuai Selera Anda
  • Siapkan Garam dan Gula Secukupnya
  • Siapkan Tomat 2 buah, iris
  • Siapkan Serai 2 batang, Dimemarkan
  • Siapkan Kunyit CukupĀ  1 ruas jari, haluskan
  • Siapkan Jahe SekitarĀ  1 ruas jari, haluskan
  • Siapkan Daun Salam 3 lembar
  • Siapkan daun ruku-ruku Cukup 1 genggam
  • Siapkan Daun Jeruk purut 3 lembar
  • Siapkan Cabe Hijau 2 buah, belah dua
  • Siapkan cabai merah 2 buah,Silakan Dibelah dua
  • Siapkan Bawang Putih 5 siung, dihaluskan
  • Siapkan 6 siung Bawang Merah, dihaluskan
  • Siapkan 5 cm Lengkuas Atau Laos
  • Siapkan 1 liter Santan Kelapa Yang Diperas dari 1/2 butir Kelapa Tua, Atau Bisa Juga Memakai Santan instant sekitar 200 ml Yang di tambah Air Kurang Lebih 500 ml
  • Siapkan 1 lembar daun Kunyit

Cara pembuatan:

* Pertama Kali Silakan Kepala ikan diberi garam dan Juga air jeruk. Lalu DiDiamkan selama Kurang Lebih 10 menit.
* Ambil Bumbu Bumbunya Semisal Bawang, Kunir Atau kunyit, jahe Lalu Bisa dihaluskan. Setelah Diuleg Dan Halus Silakan Ditumis sampai berbau harum
* Kalau Sudah harum Silakan Masukkan Laos Atau lengkuas, Daun salam, daun kunyit, daun jeruk, Daun serai, Cabe/Lombok/cabai, Buah tomat dan daun ruku-ruku kedalamnya
* Silakan Ambil santan Lalu Bisa Dimasukan, Jangan Lupa tambahkan garam dan gula sesuai Selera,Lalu bisa tunggu sampai mendidih, Kalau Sudah Meletup Letup Silakan kecilkan api.
* Langah lanjutanya Silakan Masukkan ikan Kakap Merah Atau Putihnya, Lalu Anda Bisa Memasak sampai semua bumbu meresap.
* Silakan Angkat dan hidangkan Dalam Keadaan Hangat.
* Usahakan Menata Hasil Masakan Anda Jadi Terlihat Lebih Indah Dan Menggugah Selera

Demikian dengan altikel saya semoga bermanfaat bagi anda dan jangan lupa dicoba resepnya, semoga mudah dimegerti selamat menikmati hidangan anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *