Resep Membuat Babat Goreng

Resep Membuat Babat GorengResep Membuat Babat Goreng – Apakah anda merasa bosan dengan menu makanan daging sapi atau ayam ? kalau gitu mungkin resep alternatif satu ini bisa menjadi pilihan, yaitu resep babat goreng.

Babat sendiri adalah bahan makanan yang berupa daging yang berasal dari bagian lambung hewan yang pada umumnya berasal dari sapi. Babat umumnya digunakan sebagai lauk atau sebagai bahan pelengkap untuk jenis makanan seperti bakso, soto hingga sebagai bahan campuran dalam membuat nasi goreng babat.

Proses pembuatan masakan babat goreng ini tidaklah sulit – sulit amat, bahkan bisa dikategorikan masakan yang sangat mudah dibuat dan singkat tanpa perlu membutuhkan waktu yang lama. Nah, jika anda sudah tidak sabar ingin segera membuat dan menikmatinya babat goreng tersebut, silahkan coba simak resep membuat babat goreng berikut ini yang telah kami uraikan secara singkat dan praktis.

Bahan Membuat Babat Goreng :

  • 500 gram babat (potong dadu)
  • 1 batang serai dan memarkan
  • 1 sendok teh asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 75 gram gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 1 liter air
  • 4 sendok teh ketumbar
  • 4 siung bawang putih (memarkan)
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Babat Goreng :

  • Langkah pertama, rebus babat beserta serai dan daun salam sampai empuk. Lalu tambahkan asam jawa, garam, ketumbar, gula merah dan bawang putih. Kemudian masak sampai kuah terlihat menyusut, Setelah itu anda angkat.
  • Selanjutnya, goreng babat sebentar dalam minyak yang sedikit hingga berwarna agak kecoklatan. Kemudian angkat dan sajikan babat goreng dalam keadaan hangat.

Nah itulah, ulasan singkat mengenai resep membuat babat goreng yang dapat tim resep kuliner Indonesia bagikan kepada anda. Jika anda suka dengan Resep Membuat Babat Goreng tersebut, anda dapat mencoba untuk membuatkan kepada keluarga tercinta anda serta ingin tahu resep kuliner Indonesia lainnya yang juga memiliki rasa yang tidak kalah, silahkan dilihat dibawah ini :

Related posts

Leave a Comment