Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri

Resep Membuat Bakso Ikan TenggiriResep Membuat Bakso Ikan Tenggiri – Bakso merupakan makanan yang disukai oleh semua kalangan. Di Indonesia sendiri, bakso termasuk salah satu makanan populer. Ada berbagai macam resep bakso maupun bentuknya. Ada yang bulat, kotak, isi telur, urat, dan berbagai macam lainnya.

Untuk kali ini, kita akan mencoba membuat bakso yang berbahan dari daging ikan khususnya daging tenggiri yang kaya akan protein dan vitamin ini. Untuk cara pembuatannya pun sangat mudah dan praktis serta anda dapat mencoba untuk membuatkan kepada si kecil karena biasanya si kecil atau anak-abak paling suka makan bakso.

Sebelum Anda membuatnya, ada beberapa tips untuk membuat bakso buatan Anda lebih nikmat, yaitu sebagai berikut :

  • Simpan bakso dalam keadaan tertutup.
  • Rebus bakso hingga bakso terapung kemudian rendam ke dalam air es. Hal ini bertujuan agar bakso tetap kenyal dan padat.
  • Saat mengaduk adonan, usahakan tangan Anda tetap basah agar adonan tidak menempel di tangan.
  • Hindari mengaduk adaonan terlalu lama. Hal ini dapat menyebabkan adonan menjadi terlalu padat.
  • Jika membuat bakso dengan bahan ikan, pilihlah ikan yang berdaging putih. Ikan berdaging putih cenderung lebih padat dan mudah dibentuk.
  • Untuk hasil yang lebih kenyal Anda dapat menambahkan remah roti pada adonan bakso.
  • Penggunaan bahan segar akan mempengaruhi bakso yang Anda buat. Jadi, buatlah bakso dengan bahan-bahan yang masih segar.
  • Bagi Anda yang penasaran ingin tahu bagaimana membuat bakso berbahan dasar ikan, anda dapat mengikuti resep membuat bakso ikan tenggiri berikut.

Nah, anda sudah tau beberapa tipsnya agar bakso anda nikmat, kali ini kita akan mencoba untuk membahas resep membuat bakso ikan tenggiri.

Bahan yang perlu disiapkan :

  • 1 kg daging ikan tenggiri yang dihaluskan.
  • 250 gram tepung kenji.
  • Daun bawang secukupnya.
  • 5 butir telur ayam.
  • 100 ml air es
  • 5 sdt minyak goreng.

Bumbu bakso :

  • 10 siung bawang putih.
  • 2 sdt merica bubuk
  • 3 sdt kecap ikan
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa

Pelengkap bakso :

  • Mie kuning
  • Bawang goreng.
  • Saus dan kecap
  • Bihun

Cara Membuat Bakso IkanTenggiri :

  • Campurkan daging ikan dengan air es, kemudian putih telur dan aduk hingga rata. Masukan minyak dan bumbu-bumbu yang sudah tersedia beserta daun bawang. Setelah itu Aaduk sampai rata.
  • Masukan tepung kenji kemudian aduk hingga terlihat kalis.
  • Panaskan air, genggam dan bentuk adonan bakso dengancara ibu jari dan telunjuk.
  • Setelah itu, masukan adonan kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu bakso hingga muncul ke permukaan air.
  • Sajikan untuk keluarga tercinta.

Nah itulah, ulasan singkat mengenai Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri yang dapat tim resep kuliner Indonesia bagikan kepada anda. Jika anda suka dengan Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri tersebut, anda dapat mencoba untuk membuatkan kepada keluarga tercinta anda. Jika anda ingin tahu resep kuliner Indonesia lainnya yang juga memiliki rasa yang tidak kalah, silahkan dilihat dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *