Resep Membuat Daging Bumbu Bali

Resep Membuat Daging Bumbu Bali

Resep Membuat Daging Bumbu Bali – Masakan bali sekarang sudah sangat terkenal di seluruh provinsi di Indonesia. Jadi, bila anda ingin merasakan masakan dari Bali tidak perlu jauh-jauh ke pulau dewata lagi, karena sekarang bumbu beserta resep masakannya telah tersebar di seluruh daerah di Indonesia.

Untuk kali ini, kami akan memberikan resep membuat daging bumbu bali yang sangat terkenal di pulau dewata. Masakan ini merupakan salah satu ini makanan yang wajib disediakan oelh orang Bali pada saat acara slamatan. Untuk Dagingnya, anda dapat memilih menggunakan daging ayam ataunpun daging sapi. Tetapi yang kami anjurkan adalah menggunakan daging sapi karena tektur dari daging sapai lebih enak dan lentur sehingga pada saat anda makan, anda akan merasakan rasa daging sapi yang benar-benar diolah dengan bumbu bali dan pastinya akan mengoyang lidah anda.

Jangan lewatkan artikel lainnya mengenai Kuliner Nusantara lainnya tentang:
  • 500 gram daging sapi, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok terasi, digoreng
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sendok teh gula merah
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh garam

Bumbu Halus Daging Bumbu Bali : 

  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 6 buah cabai merah

Cara Membuat Daging Bumbu Bali :

  1. Potong-potong daging sapi secara melebar setebal kurang lebih 1 cm melawan serat biar tidak alot.
  2. Haluskan bahan bumbu halus dengan cobek atau blender. Jika perlu tambahkan sedikit minyak dlm blender untuk mempermudah proses penghancuran.
  3. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk purut dan daun salam dalam wajan cekung yang agak besar hingga matang dan berbau harum. ( kurang lebih 10 menit)
  4. Tambahkan daging dan tomat cincang. Masak sambil diaduk-aduk hingga daging berubah warna.
  5. Tuangkan air panas ***. Kecilkan api dalam posisi sedang dan teruskan memasak sampai air menyusut dan daging benar-benar matang.
  6. Tambahkan air asam dan kecap manis.
  7. Terakhir tambahkan garam dan gula sesuai selera.

Sedikit Tips untuk anda semuanya :

  1. *** Tambahkan air panas supaya rasa daging terkunci sehingga rasanya lebih sedap.
  2. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Bagaimana cukup lengkapkan dengan Resep Membuat Daging Bumbu Bali?? Sajian menu praktis dan sederhana ini pasti bisa mengguah selera makan keluarga atau pasangan tercinta anda. Semoga salah satu menu andalan kita dapat ditambahkan pada list masakan untuk keluarga anda.

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*