Resep Membuat Fu Yung Hai

Resep Membuat Fu Yung HaiResep Membuat Fu Yung Hai – Salah satu masakan yang paling terkenal di negara china adalah lauk Fu yung Hai yang bila mana dimakan bersama dengan nasi putih akan terasa sangat gurih dan lezat sekali. Dan yang tak kalah penting, bahan utamanya pun mudah didapat.

Asal Mula lauk fuyunghai adalah berasal dari daratan china. Tetapi jika di Indonesia, makanan ini terkenal dengan campuran telor dagung kepiting yang kemudiana dimasak atau dengan digoreng. Resep masakan satu ini termasuk dalam menu hidangan yang sangat praktis dan mudah untuk dibuat, dan cocok dijadikan sebagai lauk saat bersantap bersama keluarga. Ingin tahu cara membuatnya ? berikut ini adalah resep membuat fu yung hai yang kami uraikan secara praktis untuk anda :

Bahan Membuat Fu Yung Hai :

  • 50 gr daging kepiting
  • 3 butir telur
  • 50 gram rebung, rajang tipis (rebus dahulu)
  • 1 buah wortel ukuran kecil, rajang tipis
  • 1 helai daun kol,rajang tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, rajang tipis
  • 2 sdm tepung terigu
  • gram secukupnya
  • merica secukupnya
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Saos:

  • 3 sdm saus tomat
  • 1 siung bawng putih
  • kacang polong, rebus dahulu
  • 2 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap inggris
  • 1 sdm minyak
  • 1 sdm tepung maizena, encerkan
  • 100 ml air ( secukupnya )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • merica secukupnya

Cara Membuat Fu Yung Hai :

  • Langkah pertama, kocoklah telur, lalu masukkan semua bahan Fu Yung Hai. Kemudian aduk sampai merata. Setelah itu panaskan minyak dan goreng adonan Fu Yung Hai sampai satu sisinya berwarna kecoklatan, lalu balik dan masak sampai kecoklatan dan bagian dalam harus dipastikan telah matang.
  • Selanjutnya, membuat saus : Tumis bawang putih cincang sampai layu pada minyak yang panas, lalu masukkan saus tomat beserta saus sambal dan kecap inggris. Kemudian masukkan air dan masak sampai mendidih. Setelah itu masukkan garam beserta merica dan gula secukupnya. Lalu masukkan kacang polong yang telah direbus sebelumnya.
  • Terakhir masukkan larutan tepung maizena, kemudian aduk sampai mengental lalu segera angkat dan siramkan pada Fu Yung Hai, Setelah itu fu yung hai buatan anda siap untuk disajikan.
    Nah, itulah resep singkat mengenai resep membuat fu yung hai yang dapat kami informasikan kepada anda. Jika anda suka dengan resep fu yung hai tersebut

Demikianlah ulasan singkat mengenai Resep Membuat Fu Yung Hai yang dapat kami bagikan kepada anda. Jika anda suka dengan resep tofu seafood tersebut silahkan disimpan kedalam resep keluarga anda. Terima kasih dan semoga keluarga anda menyukainya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *