Resep Membuat Sambal Dabu Dabu

Resep Membuat Sambal Dabu DabuResep Membuat Sambal Dabu Dabu – Makanan apapun jika sudah dimasak tetapi tanpa pelengkapnya akan terasa sangat tidak enak apalagi jika lauk yang dimasak seperti goreng ikan, ayam goreng dan lainnya tentunya harus ada sambal pelengkap.

Oleh sebab itu, kali ini tim resep kuliner indonesia akan membagikan resep membuat sambal dabu-dabu. Sambal dabu-dabu adalah Resep masakan olahan sambal khas Manado yang berbahan dasar cabai lezat serta rempah-rempah alami. Tertarik untuk mencoba rasanya dan bagaimana cara membuatnya ? berikut ini kami akan menguraikan resep membuat sambal dabu dabu serta berikan bahan apa yang dibutuhkan.

Bahan Membuat Sambal Dabu Dabu :

  • 10 bh cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah tomat merah
  • 5 buah bawang merah, iris
  • 1 sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak jelantah panas

Cara Membuat Sambal Dabu Dabu :

  • Langkah pertama, Iris-iris cabai rawit, beserta cabai merah keriting dan bawang merah. Setelah itu sisihkan.
  • Selanjutnya, potong dadu tomat, lalu sisihkan. Kemudian campur cabai dan bawang iris dengan tomat, garam dan terasi. Setelah itu tambahkan minyak jelantah panas dan aduk rata.
  • Kemudian masukkan air jeruk nipis, lalu anda aduk sampai merata.
  • Terakhir, Sajikan sambal dabu-dabu sebagai pelengkap tongkol bakar atau ikan cakalang bakar.

Nah, demikianlah resep singkat yang dapat kami sampaikan kepada anda mengenai resep membuat sambal dabu dabu. Jika anda suka dengan resep sambal dabu dabu tersebut dan ingin tahu resep kuliner Indonesia lainnya yang juga memiliki rasa yang tidak kalah, silahkan dilihat dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *