Resep Membuat Sambal Tempe

Resep Membuat Sambal TempeResep Membuat Sambal Tempe – Tempe merupakan makanan yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia pada umumnya, karena selain murah, tempe juga sangat bergizi bagi tubuh manusia. Sehingga tempe banyak digunakan oleh ibu rumah tangga untuk membuat lauk makanan bagi keluarga tercinta.

Bagi anda penggemar makanan tempe pedas, sangat cocok dengan resep ini karena resep kali ini akan sedikit lebih pedas tetapi bukan berarti tidak bisa dinikmati oleh orang yang tidak bisa makan pedas, karena tingkat kepedasan tergantung dari cara kita mengolahnya. Dan inilah bahan-bahan yang diperlukan untuk resep membuat sambal tempe, sebagai berikut :

Anda juga dapat mencoba untuk membuatkan resep – resep kepada kuliner Indonesia lainnya yang juga memiliki rasa yang tidak kalah enaknya dengan resep makanan yang sedang dibagikan, silahkan dilihat dibawah ini :

Bahan – bahan yang diperlukan untuk resep membuat sambel tempe :

  • 250 gram tempe (potong kotak)
  • 20 cabe rawit merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, rajang kecil-kecil
  • 4 butir bawang merah, rajang kecil-kecil
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 150 ml minyak

Cara membuat sambel tempe :

  • Langkah pertama, goreng tempe hingga berwarna agak kuning keemasan. Kemudian sisihkan.
  • Lalu Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabe rawit dan bawang merah hingga menjadi harum.
  • Kemudian Masukkan gorengan tempe, jahe, garam dan gula dan masaklah hingga matang.
  • Lalu Angkat dan Sambal Tempe pun siap untuk disajikan!

Demikianlah Resep Membuat Sambal Tempe dari Tim kuliner Indonesia, semoga bermanfaat untuk anda. Jika anda suka dengan resep kami, silahkan disimpan kedalam resep keluarga anda dan dapat anda buatkan untuk keluarga tercinta anda. Sekian dan terima kasih. Semoga bermanfaat.

Manfaat Dan Fungsi Tempe Untuk Kesehatan

Makanan yang merakyat ini memang menjadi konsumsi sehari-hari yang mudah di jangkau. Selain harganya yang murah, banyak kandungan gizi pada tempe ini. Diantaranyaa mineral baik, protein nabati, serat pangan alami, karbohidrata, isoflavon, beragam vitamin. Yaitu Vitamin B kompleks yang terdiri dari B12, B1, B2, B6, dan lain-lain. Beberapa manfaat tempe untuk kesehatan antara lain :
  • Menyembuhkan Diare
  • Menurunkan tekanan darah
  • Menurunkan kadar kolesterol
  • Merupakan antikanker
  • Mencegah osteoporosis
  • Mencegah anemia
  • Meningkatkan kekebalan tubuh
  • Melancarkan pencernaan
  • Mencegah penyakit jantung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *