Resep Membuat Sapo Tahu Seafood

Resep Membuat Sapo Tahu SeafoodResep Membuat Sapo Tahu Seafood – Salah satu kuliner yang terkenal di berbagai negara belahan dunia adalah Sapo Tahu. Mungkin bagi sebagian ibu rumah tangga sudah mengetahui apa itu Sapo tahu? Namun, tak jarang pula banyak orang yang belum tahu mengenai masakan tersebut.

Maka, oleh karena itu pada kesempatan kali ini, Tim Resep Kuliner Indonesia akan coba membahas dan membagikan resep membuat sapo tahu yang enak dan praktis. Selain itu, kita juga akan menambahkan beberapa bahan seperti seafoof kedalamnya sehingga rasanya akan terasa enak dan gurih tentunya.

Jika anda suka dengan resep teri goreng tepung tersebut dan ingin tahu resep masakan lainnya di Kuliner Indonesia  yang tentu saja juga tak kalah lezat dan nikmat, silahkan dilihat pada artikel dibawah ini :

Untuk resep membuat sapo tahu seafood, untuk pertama-tama harap disiapkan bahan sebagai berikut :

Bahan Membuat Sapo Tahu Seafood :

  • Udang, 1/4 kg
  • Cumi, 1/4 kg
  • Jahe, 1 1/2 cm, (memarkan)
  • Bawang Putih, 3 butir ,( iris tipis)
  • Wortel ukuran sedang, 1 buah, (Potong kecil kecil)
  • Tofu, 2 buah, (potong potong)
  • Maizena, 3 dm, (campurkan dengan 2 sdm air agar maizenanya menjadi larut)
  • Air 400 ml
  • Sawi Putih, 9 batang
  • Cabai Hijau besar, 1 buah
  • Bawang Bombay, ½ bagian (iris tipis

Bumbu Sapo Tahu Seafood :

  • Saus Tiram 2 bungkus
  • Garam ½ sdt
  • Kecap Manis secukupnya
  • Gula 1 sdt

Cara Membuat Sapo Tahu Seafood :

  • Langkah pertama, gorenglah tofu hingga matang, (mengenai garing atau tidaknya tofu bisa anda sesuaikan dengan selera anda), kemudian angkat tiriskan
  • Langkah kedua, tumis bawang putih dan jahe dengan menggunakan api takaran sedang hingga tercium aroma wangi dan bawang terlihat berwarna kecoklatan, kemudian masukkan cumi beserta udang dan wortel lalu goreng sebentar sambil anda aduk terus sampai semua bahan tercampur rata dengan bumbu.
  • Selanjutnya, masukkan tofu dan air lalu anda aduk aduk lagi sampai rata. Biarkan selama kurang lebih 5 menit. Kemudian tuangkan Semua Bahan Bumbu dan aduk lagi lalu diamkan hingga matang. Setelah itu, sapo tahu seafood siap untuk disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta.

Demikianlah ulasan singkat mengenai Resep Membuat Sapo Tofu Seafood yang dapat kami bagikan kepada anda. Jika anda suka dengan resep tofu seafood tersebut silahkan disimpan kedalam resep keluarga anda. Terima kasih dan semoga keluarga anda menyukainya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *