Resep Membuat Sate Goreng Daging

Resep Membuat Sate Goreng Daging – Untuk mengolah daging menjadi sate bukan hanya dengan digoreng saja tetapi anda juga dapat mengolahnya dengan digoreng dan pada umumnya daging yang digunakan adalah daging kambing dan daging ayam. Namun, kali ini akan kita gunakan daging sapi yang ternyata tak kalah enaknya loh jika dibuat menjadi sate.

Kali ini akan kita bagikan Resep Membuat Sate Goreng Daging yang dapat anda masak pada saat hari besar Idul Adha ini. Tetapi untuk kali daging sapi tidak akan diolah menjadi masakan rendang tetapi akan diolah menjadi sate goreng daging sapi. Dan mari kita mengetes bagaimana sih rasanya jika daging sapi diolah menjadi sate?? Nah, tentunya anda penasaran ingin tahu donk bagaimana rasanya dan cara membuatnya ? yuk simak Resep Membuat Sate Goreng Daging Sapi yang akan kami ulas untuk anda semuanya.

Jangan sampai lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada Kuliner Nusantara lainnya yang juga tak kalah gurih dan lezatnya, anda bisa mencoba berbagai resep dibawah ini :

Bahan Membuat Sate Goreng Daging Sapi :

  • 500 gr daging sapi, (potong kecil, dadu)
  • 2 sdm mentega
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt merica
  • Minyak goreng secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 ml air
  • Tusuk Sate (secukupnya)

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 8 Siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri

Bahan Bumbu Kacang:

  • 350 ml air
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • 150 gram kacang tanah goreng (haluskan, bisa dengan diulek sendiri tapi agak kasar, atau diblender (lebih halus) ) atau
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bahan Halus Bumbu Kacang (Haluskan) :

  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat Bumbu Kacang :

Panaskan minyak, lalu masukkan bahan halus bumbu kacang (kemiri, bawang putih, bawang merah dan cabai merah) kemudian tumis hingga terasa harum.Setelah itu masukkan segera kacang tanah yang telah dihaluskan dan air. Lalu masak hingga mendidih dan mengental.Kemudian tambahkan merica bubuk beserta garam, kecap manis dan aduk sampai merata.

Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi:

  • Langkah pertama,Rebus daging sapi hingga menjadi empuk, kemudian tiriskan.
  • Selanjutnya, Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan, lalu tambahkan kecap manis,
    merica, garam, mentega dan minyak goreng, kemudian aduk rata dan diamkan kurang lebih selama kurang lebih 10 hingga 15 menit. Setelah itu tusuk daging sapi (bisa juga tanpa ditusuk dan lansung digoreng) tersebut dengan menggunakan tusuk sate yang telah disiapkan sebelumnya.
  • Terakhir, Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian masukkan sate daging sapi beserta bumbu ke dalam wajan tersebut, lalu goreng dengan api takaran kecil hingga air dari daging keluar. Goreng Hingga air daging menyusut dan terlihat agak kering serta berminyak. Setelah itu angkat dan sajikan sate goreng daging sapi buatan anda bersama bumbu kacang.

Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep Membuat Sate Goreng Daging yang dapat kami informasikan kepada anda. Jika anda suka dengan Resep Ikan Bawal Balado tersebut silahkan ditambahkan kedalam menu list yang dapat anda buatkan untuk keluarga tercinta anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *