Resep Membuat Semur Jengkol

 

Resep Membuat Semur Jengkol

Resep Membuat Semur Jengkol – Salah satu makanan yang paling favorit dimakan oleh orang Indonesia adalah jengkol. jengkol adalah bahan makanan yang dapat di olah menjadi aneka jenis makanan lezat, sangat banyak makanan yang bisa di olah dari jengkol ini dan tentunya jengkol sangat bergizi bagi tubuh.

Salah satu olahan dari Jengkol yang akan kami bagikan di bawah ini adalah semur jengkol. Untuk resep membuat semur jengkol dapat anda lihat dibawah ini :

Bahan
500gram jengkol, pilih yang tua
1000ml (1 liter) air
7 sendok makan Kecap Manis Bango
1 sendok makan gula merah sisir
1/2 butir pala, diparut
1 sendok teh lada
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun salam

Bumbu halus
6 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh garam
2 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
3 butir kemiri
2 buah cabe merah biasa

Cara memasak
Rebus jengkol sampai matang, setelah itu buang kulitnya dan dipipihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan serai sampai harum dan matang sempurna.
Masukkan jengkol, air, gula, lada, pala. Masak dengan api kecil hingga mengental.
Tambahkan kecap manis, masak sebentar lalu diangkat.

Untuk 4 porsi

 

Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep Membuat Semur Jengkol yang dapat kami informasikan kepada anda. Jika anda suka dengan Resep Membuat Semur Jengkol tersebut silahkan ditambahkan kedalam menu list yang dapat anda buatkan untuk keluarga tercinta anda.

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *