Resep Membuat Semur Tahu

Resep Membuat Semur TahuSalah satu makanan yang paling favorit dimakan oleh orang Indonesia adalah tahu. Tahu adalah bahan makanan yang dapat di olah menjadi aneka jenis makanan lezat, sangat banyak makanan yang bisa di olah dari tahu ini dan tentunya tahu sangat bergizi bagi tubuh.

Bagi orang Indonesia tahu kerap di sandingkan dengan tempe karena usaha pembuatan tahu pasti juga membuat tempe, karena tahu tempe selalu berpasangan. Untuk olahan tahu dan tempe sebenarnya sangat sederhana tetapi tahu dan tempe jika pandai olah akan menjadi makanan yang enak dan bergizi. Salah satu olahan dari tahu yang akan kami bagikan di bawah ini adalah semur tahu. Untuk resep membuat semur tahun dapat anda lihat dibawah ini :

Bahan yang diperlukan untuk membuat semur tahu:

  • 8 buah tahu putih, goreng
  • 6 sdm kecap manis
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 75 ml air
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu yang disiapkan :

  • 1 ruas jahe
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 6 butir kemiri goreng
  • 5 butir bawang merah

Cara Membuatnya :

  • Panaskan minyak goreng pada wajan terlebih dahulu.
  • Masukkan bawang bombay lalu tumis sampai layu. Kemudian di lanjutkan dengan memasukkan bumbu-bumbu halus, terus tumis sampai baunya harum.
  • Tambahkan air dan kecap, sambil diaduk-aduk pelan. Setelah itu masukkan tahu dan aduk sebentar saja sampai tahu berubah warna dan bumbu meresap.
  • Semur tahu siap di sajikan.

Ets, Jangan sampai lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di Kuliner Nusantara lainnya yang juga tak kalah gurih dan lezatnya, anda bisa mencoba berbagai resep dibawah ini :

Nah, itulah ulasan singkat mengenai Resep Membuat Semur Tahu yang dapat kami informasikan kepada anda. Jika anda suka dengan Resep Membuat Semur Tahu tersebut silahkan ditambahkan kedalam menu list yang dapat anda buatkan untuk keluarga tercinta anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *