Resep Membuat Siomay Ayam Jamur yang Enak dan Lezat

Resep Membuat Siomay Ayam Jamur yang Enak dan Lezat
Resep Membuat Siomay Ayam Jamur yang Enak dan Lezat

Bahan-Bahan:

12 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isian:

200 gram paha ayam fillet
1 sendok teh daun ketumbar dicincang halus
2 buah jamur shitake segar
100 gram udang kupas
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh angciu
3/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap ikan
2 buah putih telur
50 ml air es
4 sendok makan tepung sagu

Persiapan Membuat :

Cuci Ayam filletnya dengan air bersih.
Kemudian kupas dan bersihkan udang.
Setelah itu, cincang udang dengan kasar dan sisihkan dalam sebuah wadah.
Jamur shitake maka anda akan dapat memotong sajian jamur ini dengan merata ukurannya kecil sekali dan masukkan dalam sebuah wadah dan sisihkan juga.
Langkah selanjutnya adalah dengan mengucurkan air jeruk nipis pada masing-masing wadah ayam dan udang. Lalu taburi dengan garam. Cara ini dilakukan agar bau amis yang menempel pada udang dapat dibersihkan secara merata.
Untuk itu, maka setelah diberikan kucuran bahan diatas diamkan sajian ini sementara selama kurang lebih 10 menit dan sisihkan.

Cara Membuat :

Campurkan ayam dan udang secara merata dan aduk-aduk semua bahan ini agar tercampur secara merata.
Lalu masukkan pula jamur kedalamnya bersama dengan putih telur. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata dengan bahan sebelumnya.
Masukkan daun ketumbar bersama dengan tepung sagu dan aduk-aduk sajian ini sampai tidak ada bahan yang masih menggumpal.
Baru kemudian bumbui dengan menggunakan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, angciu dan terakhir adalah minyak wijen. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
Setelah bahan isian ini tercampur merata maka silahkan anda akan dapat mengambil selembar kulit siomay dan isikan bahan isian dengan menggunakan sendok. Dan bungkus dengan merata.
Lakukan hal yang sama pada semua isian yang masih tersisa dan masukkan dalam wadah untuk kemudian dikukus secara merata.
Kukus sajian ini dengan menggunakan api sedang selama kurang lebih 30 menit sampai matang merata dan empuk.

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *