Resep Membuat Telur Kecap Pedas Manis

Resep Membuat Telur Kecap Pedas Manis –  Salah satu bahan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia adalah telor ayam. Apalagi jika telor ayam tersebut diolah menjadi salah satu lauk utama yakni telur kecap pedas manis. Dengan kecap hitam pilihan pastinya telor olahan akan menjadi sedap untuk dinikmati sekeluarga.

Untuk Resep Membuat Telur Kecap Pedas Manis yang pastinya telur ayam akan menjadi bahan utama. Telur kecap ini merupakan menu utama atau menu andalan pada setiap rumah makan yang ada di Indonesia. Selain rasanya yang enak, untuk ukuran harga juga sangat terjangkau. Resep telur kecap ini menjadi salah satu menu favorit diantara sekian banyaknya aneka olahan telur yang ada saat ini. Untuk kandungan gizi dari telor ayam tidak perlu di ragukan lagi, yang pasti sangat bervitamin dan protein yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan tubuh, terutama bagi anak-anak di masa pertumbuhannya.

Tak heran jika banyak ibu-ibu yang menjadikan menu ini sebagai menu favorit keluarga. Karena selain mudah dan praktis untuk membuatnya juga bahan-bahan yang di gunakan mudah di dapatkan dan serba murah pastinya.

Jangan lewatkan artikel lainnya mengenai Kuliner Nusantara lainnya tentang:

Ada beberapa cara untuk membuat telur kecap ini, yaitu dengan cara di ceplok maupun di rebus terlebih dahulu telur ayamnya. Pada kesempatan kali ini akan kita bahas cara membuat telur kecap yang enak dan bergizi, yaitu sebagai berikut :

Bahan- bahan :

  • 8 butir telur ayam kampung rebus
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kecil jahe
  • 1 pucuk sdt lada bubuk
  • 2 buah cabe keriting
  • 6 buah cabe kecil/sesuai selera
  • 1/2 sdt garam/sesuai selera
  • 1/2 sdt gula/sesuai selera
  • 3 sdm kecap/sesuai selera
  • 1/2 sachet royko ayam(bisa di skip)
  • 250 cc air

Cara Memasak :

  1. Telur yg sudah rebus dikupas lalu di tusuk2 pakai tusukan gigi atau garpu
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe sisihkan
  3. Iris tipis daun bawang dan cabe keriting tumis hingga layu dan masukkan bumbu halus tumis sampai bumbu harum tambahkan air, garam, gula, lada bubuk, kecap aduk rata lalu masukkan telur dan cabe kecil masak hingga air menyusut dan agak kental. test rasa angkat. sajikan dg nasi hangat.
  4. *kalau suka pedas cabe bisa di haluskan bersama bumbu*

Sangat mudah bukan? Bagi Ibu-ibu rumah tangga bisa langsung di eksekusi di dapur masing-masing. Semoga resep ini bermanfaat dan dapat dijadikan salah satu menu kesukaan bagi keluarga anda. Selamat mencoba.

Related posts

Leave a Comment