Resep Membuat Tumis Pare Udang

Resep Membuat Tumis Pare Udang
Resep Membuat Tumis Pare Udang
– Sayur Pare adalah suatu jenis sayur yang paling tidak disukai oleh anak-anak ataupun sebagian orang tua karena rasanya yang pahit. Tetapi apakah anda tahu bahwa, sayur pare ini memiliki kandungan vitamin yang cukup beragam seperti vitamin A, B, dan C yang berfungsi untuk dapat meningkatkan kekebalan tubuh bagi tubuh manusia.

Sebenarnya tidak sulit untuk menghilangkan rasa pahit dari sayur pare tersebut, apalagi jika anda pandai mengolahnya maka akan menjadi lauk yang enak untuk dinikmati. Oleh sebab itu, untuk kali ini kami akan membagikan tips dan resep membuat tumis pare udang yang enak dan tentu saja tidak pahit. Berikut adalah bahan dan cara membuat tumis pare udang.

Bahan Membuat Tumis Pare Udang :

  • 3 lonjor pare yang sedang
  • 1/4 kg udang sedang
  • Saus Tiram
  • Garam & gula secukupnya
  • Kecap Bango

Bumbu Iris:

  • 5 buah cabe merah yang besar, iris serong tipis
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabe rawit madura
  • 1 butir tomat
  • 4 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Pare Udang :

  • Pare diiris kecil-kecil, lalu diberi garam dan di remas-remas selama 7 menit supaya pahitnya tidak santer. Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan dan pisahkan.
  • Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum pada minyak yang panas, lalu masukan irisan cabe dan aduk sebentar. Kemudian masukkan pare lalu udang. Setelah itu aduk-aduk terus hingga udang berubah warna dan pare terlihat sedikit empuk atau matang.
  • Berikutnya, masukkan saus tiram beserta kecap Bango, garam dan gula hingga terasa enak (pas rasanya). Kemudian masukkan tomat Lalu aduk-aduk lagi selama kurangl lebih 5 menit. Setelah itu angkat dan tumis pare udang buatan anda siap untuk dihidangkan.

Nah, demikianlah resep singkat mengenai Resep membuat tumis pare udang yang dapat kami bagikan kepada ibu-ibu rumah tangga. Jika anda suka, silahkan dicoba dipraktekan untuk keluarga tercinta anda dengan resep tumis pare udang ini.

Jangan sampai lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di Kuliner Nusantara lainnya yang juga tak kalah gurih dan lezatnya, anda bisa mencoba berbagai resep dibawah ini :

Author: jordan smith