Resep Membuat Tumis Sawi

Resep Membuat Tumis Sawi – Bosen dengan resep daging atau resep seafood?? Kali ini akan kita bagikan resep sayuran yang dapat diolah menjadi salah satu menu pendamping yang tentukan tak tak kalah enak dengan menu utama pada keluarga anda.

Resep kali ini yang akan kita bagikan adalah resep membuat tumis sawi. Sayuran sawi adalah sayuran hijau yang memiliki banyak manfaat bagi tubuh, sayuran merupakan makanan yang terbaik apabila di konsumsi setiap hari. Mungkin bagi si kecil atau anak-anak ada kurang menyukai sayuran, tetapi kali ini dijamin anak-anak pasti akan menyukai tumis sayuran sawi ini.

Membuat tumis sawi merupakan hal yang paling mudah, karena masakan ini tergolong sederhana, hanya saja untuk bahan yang digunakan cukup beraneka ragam, namun anda tak perlu khawatir karena semua bahan yang di gunakan bisa anda dapatkan dengan mudah. Nah, bagi anda yang tertarik langsung saja simak resep membuat tumis sawi berikut ini :

Bahan- bahan yang diperlukan untuk resep membuat tumis sawi :

  • 300 gram sawi hijau
  • 6 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 6 buah cabai rawit, iris serong
  • 2 buah tomat
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas
  • ½ sachet bumbu penyedap rasa udang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 3 siung bawang putih, cincang dan goreng kering
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuatnya tumis sawi:

  • Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng.
  • Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum, masukkan juga cabai rawit, cabai merah, lengkuas dan juga daun salam.
  • Setelah itu masukkan sawi hijau, tumis hingga sedikit layu atau sesuai selera.
  • Tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap. Angkat, taburi dengan bawang putih goreng.
  • Selesai dan sajikan selagi masih hangat.

Terkadang sawi hijau saat di olah memiliki rasa yang pahit, tips bagi anda yang ingin mengolah sawi gunakan lebih banyak bawang putih cincang yang di goreng sebelumnya sebagai taburan. Rasa dari bawang putih yang gurih di percaya bisa menyamarkan rasa pahit dari sawi hijau. Sekian yang bisa kami bagikan, semoga bermanfaat dan terimakasih telah membaca Resep Membuat Tumis Sawi.

Jangan sampai lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di Kuliner Nusantara lainnya yang juga tak kalah gurih dan lezatnya, anda bisa mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *