RESEP OLAHAN DAGING FILLET

RESEP OLAHAN DAGING FILLET

RESEP OLAHAN DAGING FILLET NIKMAT DAN PRAKTIS

RESEP OLAHAN DAGING FILLET – Sedang tidak ada ide untuk masak menu untuk hari ini? Memang memang setiap hari akan membuat kalian menjadi bingung.

Tentunya setiap bahan yang telah disediakan sudah digunakan dalam memasak. Mulai dari berbagai menu kuah ataupun kering telah kalian masak dalam keseharian.

Akan tetapi masih ingin membuat sebuah menu makanan yang berbeda untuk tiap harinya. Maka pada artikel kali ini kami akan memberikan berbagai resep masakan yang bisa kalian coba lakukan saat sekarang ini.

Dengan mengunakan berbagai jenis bahan mulai dari daging ayam, ikan, serta berbagai jenis daging lainnya yang sangat sering kalian gunakan dalam menu utama.

Dari pada kalian merasa bosan dengan menggunakan menu yang hampir sama terus. Maka tidak ada salahnya untuk mencoba mengolah daging-daging tersebut kedalam bentuk fillet.

Memang daging fillet sangatlah sering kita temukan dalam bentuk daging yang sudah tidak memiliki tulang. Dengan ada banyaknya resep yang bisa digunakan dalam membuat menu daging fillet yang patut untuk dicoba dengan mudah.

Selain memiliki gizi terjamin, menikmati masakan dari menu daging fillet tentunya akan terasa lebih nikmat.

Dikarenakan pada saat menyantap makanan tidak akan terganggu dengan adanya tulang ataupun duri yang akan menghalangi pada saat makan.

Berikut adalah resep daging fillet yang bisa anda coba masak untuk keluarga tercinta, diantaranya:

1. Ayam Fillet Balado

Ayam Fillet Balado

Bahan yang digunakan dalam memasak ayam fillet balado:

  • 300 gr dada ayam fillet.
  • Garam dan lada bubuk.
  • Gula pasir dan kaldu bubuk.
  • 3 sdm minyak goreng.

Bahan bumbu halus balado:

  • 10 cabai merah keriting.
  • 5 buah bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 lembar daun jeruk, sobek kasar

Cara memasak ayam fillet balado:

  1. Tentu cuci daging ayam hingga bersih dan kemudian tiriskanlah.
  2. Berikan garam serta bubuk lada secukupnya selanjutnya diamkan semalaman didalam kulkas.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam (pan fry) hingga matang dengan miliki warna kecokelatan. Selanjutnya adalah sisihkan hasil gorengan yang sudah kalian lakukan.
  4. Gunakan wajan yang sama dan panaskanlah sedikit minyak, selanjutnya tumis bumbu balado dengan menggunakan daun jeruk hingga harum.
  5. Selanjutnya adalah bumbui dengan menggunakan garam, gula serta kaldu bubuk secukupnya. Selanjutnya masukanlah ayam yang sudah digoreng dan masak hingga bumbu yang meresap.
  6. Selanjutnya adalah angkat dan sajikanlah.

2. Tumis Ayam Fillet

Bahan masak tumis ayam fillet:

  • 500 gr fillet ayam.
  • Cabai hijau secukupnya, potong serong.
  • Cabai rawit merah dan cabai keriting secukupnya, potong serong.
  • 1 buah bawang bombay, rajang tipis.
  • 4 siung bawang merah, rajang tipis
  • 3 siung bawang putih, rajang tipis.
  • Seujung sdt garam.
  • 1/2 sdt lada bubuk.
  • 1/2 bks kaldu bubuk.
  • 1 sdm gula pasir.
  • 1 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek.
  • 2 ruas jahe, rajang tipis.
  • 2 ruas lengkuas, rajang tipis.
  • 200 ml air matang.
  • Margarin / minyak secukupnya.

Cara masak tumis ayam fillet

  1. Hal pertama wajib untuk dilakukan adalah potong, cuci ayam fillet hingga bersih. Campurkanlah dengan perasan air jeruk nipis serta cuci kembali ayam tersebut.
  2. Selanjutnya taburi 4 sdm tepung serbaguna dan aduklah hingga merata dan diamkanlah beberapa saat. Kemudian gorenglah hingga ayam matang dan tiriskan.
  3. Kemudian panaskan minyak kembali dan tumislah bawang hingga mengeluarkan aroma harum.
  4. Campurkan dengan cabai, daum salam, serai jahe, lengkuas, garam, gula, lada bubuk serta kaldu bubik dan aduklah hingga merata.
  5. Tambahkanlah air secukupnya dan 1 sdm kecap masih dan aduk kembali hingga merata.
  6. Biarkanlah sampai mendidih, dan cicipinya untuk memastikan rasa sudah pas dan masukanlah ayam fillet yang sudah selesai digoreng sebelumnya.
  7. Aduklah hingga merata agar semua bumbu bisa tercampur secara sempurna dengan ayam dan tunggulah air mengering. Selanjutnya adalah matikan api dan tumis ayam fillet sudah siap untuk disajikan.

3. Spicy Honey Chicken

Spicy Honey Chicken

Bahan masak resep spicy honey chicken:

  • 1/2 kg daging ayam fillet, potong kecil
  • Tepung bumbu siap pakai.
  • 5 siung bawang putih, geprek.
  • 2 bh cabai merah besar, iris tipis.
  • 7 bh cabai rawit, iris tipis.
  • 3 sdm madu murni.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1/2 sdt kecap asin.
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 2 sdm biji wijen.
  • Gula dan garam secukupnya.

Proses masak:

  1. Bersihkan ayam fillet dan berikan perasan jeruk nipis.
  2. Baluri ayam menggunakan tepung bumbu dan lanjutkan dengan menggoreng ayam sampai matang.
  3. Panaskanlah butter dan masukan bawang putih kemudian oseng hingga mengeluarkan aroma harum. Selanjutnya masukan cabai merah, cabai rawit serta bumbui menggunakan merica, gula serta garam.
  4. Osenglah sebentar, setelah itu masukan kecap manis, kecap asin serta madu secukupnya.
  5. Apabila memiliki tekstur terlalu kental, maka anda bisa menambahkan sedikit air. Langkah terakhir adalah masukan ayam fillet serta aduh hingga merata dan prosesnya tidak perlu waktu lama.
  6. Selanjutnya adaah taburkan wijen dan spicy honey chicken siap disajikan.

Author: jordan smith