Resep Pepes Tahu

resep pepes tahu

Resep Pepes Tahu
Resep Pepes Tahu – Resep tradisional Indonesia sangat mudah untuk dipraktekan di rumah bagi anda, menu sehat buat keluarga yang menjadi menu tambahan atau alternatif. dan pastinya sangat menggugah selera. bagi anda yang mau mencoba menu ini, silahkan melihat resep dibawah ini :

Bahan :
> Tahu Bandung yang berwana kuning sebanyak 10 pcs. (bisa juga menggunakan tahu lain sesuai selera)
> Serai 1 batang. (diambil batang bagian putihnya aja, cuci bersih lalu iris kecil kecil)
> Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 1 butir.
> Daun bawang segar kurang lebih sebanyak 2-3 batang. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
> Bawang putih ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs. Kupas kulitnya lalu iris kecil kecil.
> Buah cabai rawit atau juga bisa menggunakan buah cabai merah besar 2-4 pcs. Cuci bersih lalu iris kecil kecil.
> Bawang merah ukuran sedang besar sebanyak 3 siung. Kupas kulitnya lalu iris kecil kecil.
> Daun salam secukupnya.
> Daun kemangi yang sudah dicuci bersih lalu dipotong potong secukupnya.
> Kaldu ayam instan atau bisa juga menggunakan kaldu sapi untuk menyedapkan rasa kurang lebih sebanyak setengah sendok kecil saja.
> Daun pisang untuk membungkus pepes tahunya secukupnya.
> Garam dapur beryodium secukupnya.

Cara Membuat Pepes Tahu :

> Cuci bersih tahu yang akan digunakan lalu hancurkan sampai lembut. Hancurka dengan cara diuleg saja.
> Ambil satu wadah agak besar lalu masukkan telur dan kaldu ayamnya. Beri garam beryodium secukupnya lalu aduk aduk sampai rata.
> Masukkan potongan bawang merah, bawang putih, batang serai dan daun bawangnya ke dalam wadah diatas. Aduk aduk semua bahan supaya tercampur rata.
> Masukkan daun kemangi dan buah cabai yang sudah dipotong kecil kecil ke dalamnya lalu aduk aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
> Ambil daun pisang lalu hangatkan atau bakar sebentar diatas api yang menyala supaya mudah dibentuk saat nanti mau dipakai untuk membungkus pepes
tahunya.
> Ambil daun pisang yang sudah dipotong sebesar yang dinginkan, beri daun salam lalu masukkan adonan diatas secukupnya dan tutup menggunakan lidi.
> Siapkan kukusan lalu masukkan bungkusan daun pisangnya ke dalamnya.
> Masak sampai pepes tahu matang atau kurang lebih selama 23-26 menit dengan api sedang.

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, yang menambah kecintaan anda akan resep masakan indonesia, jadikan kuliner indonesia menu andalan anda dirumah selain enak kuliner indonesia juga sehat karena menggunakan rempah-rempah asli indonesia. Harapan kami semoga resep ini menjadi salah satu andalan resep ibu-ibu, semoga anggota keluarga anda suka dengan sajian yang anda berikan.
jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *