Resep Takoyaki jepang

 resep takoyaki jepang

Resep Takoyaki Jepang

Resep Takoyaki Jepang – Resep yang coba kami bagi untuk menjadi salah satu menu andalan anda kali ini kuliner dari jepang, kita mempunyai masakan yang menggugah selera. hampir di semua kota besar di Idonesia terdapat masakan jepang. yuk…coba kita membuat salah kuliner jepang untuk sajikan dalam menu hidangan keluarga anda, semoga cocok dengan selera dari seluruh anggota keluarga anda, berikut bahan dan cara pembuatannya :

Bahan :
> utamanya adalah tepung terigu yang mempunyai kandungan protein rendah kurang lebih sebanyak 150 gram saja.
> Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 butir. Kocok lepas di luar ya.
> Baking powder kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
> Susu cair kurang lebih sebanyak 120 ml saja.
> Katsuobushi sedikit saja atau kurang lebih 5 gram untuk campuran adonan takoyaki.
> Kaldu bubuk rasa ayam atau daging sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil kurang.
> Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 350 ml saja.

Bahan Lainnya :

> Katsuobushi untuk taburan kurang lebih sebanyak 5 gram saja.
> Octopus atau gurita yang sudah masak atau direbus dan dipotong kecil-kecil sesuai selera. Bisa diganti dengan isi ayam, udang, cumi, bakso,
sosis, keju atau lainnya. Biasanya octopus yang digunakan lebih baik yang sudah direbus dari penjualnya sehingga lebih praktis. Kalau belum bisa direbus sendiri kemudian dipotong kecil.
> Mayonise secukupnya sesuai selera.
> Saus sambal secukupnya sesuai selera.
> Saus takoyaki kalau ada secukupnya sesuai selera.

Cara Membuat :

> Pertama kita olah katsuobushinya. Rebus bersama dengan air yang sudah dipersiapkan sampai benar-benar mendidih dan diamkan dengan api kecil
kurang lebih selama 5 menit saja.
> Setelah itu matkan dan tunggu sebentar sampai dingin selanjutnya saring. Langkah ini bisa di skip kalau tidak memakai katsuobushi.
> Masukkan susu cairnya kemudian aduk bersama katsuobushi diatas sampai tercampur rata.
> Tuang kaldu bubuknya kedalam wadah diatas kemudian aduk kembali sampau rata.
> Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas kemudian aduk bersama bahan adonan resep takoyaki diatas.
> Ambil wadah baru kemudian campurkan tepung terigu protein rendah dan baking powdernya kemudian aduk-aduk kembali sampai rata.
> Masukkan campuran tepung tadi kedalam wadah isi susu kemudina aduk-aduk kembali sampai rata.
> Saring adonan diatas supaya tidak ada gumpalan tepung.
> Siapkan cetakan untuk membuat takoyaki dan tunggu sampai panas. Jangan lupa olesi dahulu dengan margarin diatasnya.
> Tuang adonan takoyaki kedalamnya sesuai selera kemudian langsung isi dengan gurita atau bahan isian lainnya.
> Setelah matang angkat. Ulangi sampai semua resep makanan takoyaki Jepang sudah dipanggang.

  • * kalo nada tidak menyukai gurita anda bisa mengganti dengan daging sea food yang lain, sosis / keju
  • * katsuobushi : serutan ikan cakalang kering

Perbanyak pengetahuan anda tentang masakan di kuliner indonesia, jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada dan juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *