Resep Terbaik Tumis Daging Kambing Kecap

Resep Tumis Daging Kambing Kecap Pedas,

Resep Terbaik Tumis Daging Kambing Kecap

Resep Terbaik Tumis Daging Kambing Kecap – Penampilan daging kambing yang lezat hendak menghasilkan atmosfer yang istimewa di rumah.

Tetapi, umumnya para bunda enggan mencerna daging kambing sebab dikira merepotkan.  Buat mendalami perihal itu, saya mau berbagi formula kambing yang simpel ialah tumis daging kambing kecap.

Walaupun langkahnya lumayan simpel, sajian ini senantiasa terasa istimewa. Kenikmatan kambing umumnya berasal dari mutu dagingnya.

Pengolahannya juga tidak kalah berarti sebab dapat mempengaruhi baunya. Bila salah langkah, umumnya daging kambing hendak menghasilkan aroma prengus yang menusuk.

Kita dapat mengenakan bermacam- macam tipe daging buat sajian ini, mulai dari has dalam sampai iga. Seleksi kambing yang berumur muda, supaya teksturnya tidak alot. Bila tidak dimasak sehabis dibeli, masukkan dalam wadah.

Serta simpan di lemari es tanpa dicuci terlebih dulu buat menjauhi kuman. Tidak hanya langkah yang simpel. Kita pula memakai bahan yang gampang didapatkan buat formula tumis daging kambing kecap ini.

Sebut saja cabai merah, bawang merah, serta bawang putih yang biasa kita pakai tiap hari buat memasak. Nah, tanpa menunggu lama, ayo kita langsung masak langsung di dapur. Sediakan tumis daging kambing kecap dengan macam tumisan sayur buat nutrisi balance, ya! Amati pula formula tongseng kambing Pak Budi yang tidak kalah lezatnya.

Bahan- Bahan:

Cara Membuat

  1. Potong daging kambing kurang lebih berdimensi 3x3x3 centimeter. Lumuri daging dengan air jeruk nipis serta garam sampai menyeluruh. Diamkan kurang lebih 30 menit sampai satu jam.
  2. Panaskan minyak, kemudian masukkan daging kambing. Aduk serta masak sampai berganti corak.
  3. Masukkan bawang merah, aduk aduk sampai harum.
  4. Tambahkan cabai rawit hijau, cabai merah, cabai hijau, daun salam, serta daun jeruk. Aduk kembali.
  5. Tambahkan Bango Kecap Manis, merica bubuk, garam, merica putih bubuk, serta gula merah. Aduk rata sampai daging matang serta empuk.
  6. Angkat serta sediakan dengan nasi hangat.

Bahan

  • 400 gr daging kambing
  • 4 sdm Bango Kecap Manis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 3 buah cabai rawit hijau, iris
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula merah, sisir
  • 100 ml air

Demikian Resep yang telah kami berikan kepada anda Seputar Resep Terbaik Tumis Daging Kambing Kecap. Semoga Dapat membantu anda untuk membuat nasi tim ayam ini. Terima Kasih 🙂

Author: jordan smith