Resep Tumis Daging dengan Nanas yang Segar

Resep Tumis Daging dengan Nanas yang Segar

Resep Tumis Daging dengan Nanas yang Segar
Resep Tumis Daging dengan Nanas yang Segar – Daging sapi dicampur nanas kreasi baru lagi bunda, silahkan mencoba resep Tumis Daging sapi dengan nanas. perpaduan daging sapi dan buah nanas, ditaburi bumbu sederhana menghasilkan cita rasa yang luar biasa. Tertarik mencoba silahkan ikuti petunjuk dibawah ini.

Bahan-Bahan :

400 gram daging has
200 gram nanas
1 batang daun bawang, iris 2 cm
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm kayu manis
2 buah cabai merah, potong 1 cm
1 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
2 butir cengkeh
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh garam
700 ml air
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Persiapan Membuat Daging :

> Bersih Nanas, potong buah nanas dengan bentuk kipas ukuran yang kecil secara merata.
> Potong daging has dalam bentuk kotak secara merata. Lalu bersihkan daging.
> Setelah dibersihkan sirami daging dengan menggunakan air jeruk nipis secara merata lalu tambahkan dengan menggunakan garam. Aduk-aduk semua > sajian ini secara merata sampai tercampur.
> Cara diatas dilakukan guna menghilangkan bau amis yang ada pada daging. Untuk itu, agar baunya hilang dengan merata maka diamkan sajian ini > selama kurang lebih 10 menit.

Cara Membuat :

> Siapkan sebuah wajan dan tumis bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih, kayu manis dan juga cengkeh. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga layu dan tercium bau harum yang enak dan sedap.
> Kemudian anda dapat menambahkan daging kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata guna memastikan agar daging tercampur bersama dengan bumbu yang anda tumis.
> Setelah daging berubah warnanya secara merata. masukkan tomat bersama dengan cabai merah. Aduk-aduk semua sajian ini sampai layu dan tercampur.
> bumbui dengan menggunakan gula pasir, garam dan juga merica bubuk. Aduk-aduk secara merata hingga semua bahan tercampur bersama dengan bumbu yang anda masukan kedalamnya secara merata.
> Baru masukkan nanas kedalamnya dan tuangkan air untuk kemudian aduk-aduk kembali sampai semua sajian ini tercampur secara merata dan matang.
> sebelum diangkat masukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
> angkat dan sajikan

jangan lupa untuk membaca artikel lainnya yang ada di kuliner indonesia yang juga tak kalah gurih dan lezat, silahkan mencoba berbagai resep dibawah ini :

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *